Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

Самым популярным языком в Евросоюзе признан английский

Евростат  признал английский язык самым популярным в Евросоюзе.  В таких странах ЕС, как Швеция, Финляндия, Нидерланды, Франция, Чехия, Болгария абсолютно все ученики средних школ изучают английский язык как первый иностранный.

За пределами Великобритании именно английский язык изучается чаще всего в европейских школах. По данным статистической службы Евросоюза, в Европе первые позиции занимает английский язык: 82% учеников младших классов и 92% старшеклассников школ ЕС изучают английский язык как иностранный. Абсолютно все ученики средних школ изучают английский язык как первый иностранный в таких странах ЕС, как Швеция, Финляндия, Нидерланды, Франция, Чехия, Болгария.

Согласно данным исследования, в целом английскому языку как иностранному отдают предпочтение около 90% школьников Евросоюза. Второе место по частоте изучения в младших классах средних школ ЕС занимают французский (16%) и немецкий языки (9%). В старших классах европейских школ на втором месте немецкий язык (27%), а на третьем – французский (26%).

Немецкий язык, согласно данным Евростата, популярен в первую очередь на востоке Евросоюза: в Словакии, Словении, Польше и Чехии. В странах Балтии – Латвии, Литве и Эстонии – на втором месте после английского стоит русский язык, которым овладевают до 65% учеников.

По данным международного исследования, лучше всего английский язык как иностранный знают жители Скандинавских стран. А вот в Люксембурге первым иностранным языком является немецкий.

Данная статистика больнее всего бьет по французскому языку, который так и не смог стать официальным языком Еврокомиссии. Статистика может привести к изменению системы перевода документов. Каждый год Евросоюз тратит около 1 млрд. евро на перевод.

Вице-канцлер Германии Гидо Вестервелле объявил о начале программы популяризации немецкого языка за пределами Германии.

delo.ua, по данным Eurostat

По теме:

Международный Центр Перевода сделал субтитры на английском языке для короткометражного фильма "Временная связь", показанного на телеканале СТС 8-го мая

21.05.2020
Поделиться:
Основные услуги Центра