Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

Топ-10 языков для хорошей работы

Топ-10 языков для хорошей работы

Знание иностранных языков открывает путь к карьере, которая начинается с поиска правильного объявления о работе. Девальвация диплома увеличила спрос на знание иностранных языков. Число говорящих по-английски растет, но свободно владеть только английским языком не всегда достаточно. Найти хорошую работу могут люди, говорящие, по крайней мере, на двух иностранных языках. Если вы думаете об изучении еще одного языка в своем багаже лингвистических знаний, то обязаны подробно ознакомиться с рейтингом «Десятка языков для хорошей работы».

1. Японский язык

За знание японского платят больше всего, потому что японоговорящий сотрудник – редкость. В России это работа в производственной сфере – от автомобильных компаний до поставщиков промышленного оборудования. Стоят внимания отрасли IT-продаж, туризма, образования. Увеличить шансы на получение успешной должности с карьерными перспективами поможет знание терминологии и местного этикета.

2. Немецкий язык

Германия – лидер европейских экономик. На языке этой страны говорят в трех крупнейших экономических зонах, поэтому владение немецким станет для наемного сотрудника связано с перспективами выхода на международный рынок.

3. Английский язык

Это язык международного общения. В качестве родного языка на нем говорят от 320 до 340 млн. человек. Для 1400 миллионов человек он является вторым языком свободного общения. Например, в Польше, куда часто уезжают на заработки жители других европейских стран, английский язык чаще выбирается среди учащихся начальных, средних и старших классов.

Знание английского языка отмечают многие сотрудники. Поэтому в теперешних условиях получение сертификатов – необходимость. Они издаются Кембриджским ESOL. Это FCE (его получение удостоверяет знание английского языка на промежуточном уровне) и CAE (продвинутый уровень).

4. Китайский язык

Чтобы найти высокооплачиваемую работу, надо подумать об изучении этого языка. Китай занимает лидерские позиции в рейтинге самых развитых экономических держав. Прогнозируется, что в последующие годы это государство будет укреплять свои позиции. Следовательно, все больше компаний со всего мира будут сотрудничать с огромными китайскими концернами.

Когда речь идет о китайском языке, то уже сегодня стандартным языком свободно владеет более чем 1390 млн. Это число увеличивается из года в год, поэтому на трудовом рынке все более активно работают школы иностранных языков, предлагающие изучать этот язык.

5. Испанский язык

Говорят, испанский язык прост в изучении, произношении и усовершенствовании разговорной речи. Испанским владеют более 380 млн человек. Он является официальным языком не только в Испании, но и в государствах Южной Америки. Также испанский язык является одним из официальных языков Европейского Союза. Этим языком владеет вторая по численности группа пользователей всемирной паутины в социальных сетях (Facebook, Twitter).Испанский язык в перечне иностранных можно изучать в языковых школах. Положительный результат экзаменационной работы равносилен выдаче сертификата, удостоверяющего знание языка.

6. Французский язык

Когда-то французский был одним из самых используемых языков мира. Сейчас им по-прежнему пользуются от 295 до 330 миллионов человек по всему миру. Знание французского особенно полезно в политике и дипломатии, как и в случае с испанским или китайским, французский язык можно изучать в языковых школах. Желающие также могут пройти один из языковых экзаменов и получить сертификат.

7. Арабский язык

Ориентировочное количество разговаривающих на арабском – 300 млн. человек. Восточная словесность является неотъемлемой частью престижной должности в оборонной, строительной или нефтяной промышленности.

8. Итальянский язык

С Италией связаны крупнейшие бренды с мировым именем. Это «Моторола», «Дженерал электрик», «IBM» и т.п. Офисы этих компаний уже давно есть в Италии и за ее пределами. Если ваша профессиональная деятельность связана с дизайном интерьера или графикой, индустрией моды или транспортом – начинайте учить итальянский. Он вам однозначно будет полезен.

9. Турецкий язык

Турецкоговорящие общины заняли стратегически важные позиции на планете: на Балканах, Кавказе, западноевропейских территориях. В Германии турецкий занимает второе место по распространенности. Поэтому если вы работаете бизнес-сфере или занимаетесь политикой, не обходите стороной курсы по изучению турецкого. С ним можно работать в государственных структурах, таких как Министерство иностранных дел. Можно успешно вести частные дела в сфере торговли или строительства, а также преподавать уроки, обучая других. Такие лингвистические знания помогут не только в работе, но и в повседневной жизни, например, для общения на отдыхе без помощи переводчика или просмотра многосерийных фильмов на языке оригинала, а не пиратских сайтах.

10. Украинский и белорусский языки

Появление «братских» для Российской Федерации языков в данном списке может удивить. Однако специалисты прогнозируют, что Россия будет активно сотрудничать с восточными партнерами. В мире украинским языком владеет 45 миллионов человек.

Знание иностранных языков – необходимый фактор для высокооплачиваемых профессий. Умение находить общий язык в любых обстоятельствах – гарантия счастливой личной жизни успешной и состоявшейся личности. Попробуйте изучить некоторые из 10 языков, знание которых откроет вам возможность работать в известных компаниях.

Поделиться:
Основные услуги Центра