Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж


Статьи

Сложности немецкого языка

В немецком существует множество тонкостей грамматики, орфографии и фонетики. Порой они способны отбить все желание изучать этот язык.

Особенности итальянского

История и культура страны под названием Италия представляет собой сложный симбиоз из контрастных культур многих народностей, которые в разные столетия проживали на территории этой страны.

Учеба в Чехии для граждан России

Полностью бесплатное образование в Чехии для граждан России, но на чешском языке: колледж или гимназия после 9 классов, университет или институт после 11.

Получение гражданства Германии

Несколько легальных способов получения гражданства Германии и основные преимущества такого гражданства. Куда для этого обращаться.

Перевод документов для визы

Обращение в переводческие агентства для перевода документов на визу – один из самых распространенных случаев. Большинство стран требует проведения этой процедуры при оформлении вида на жительства, разрешения на учебу или на ведение бизнеса.

Справка о несудимости

Справка об отсутствии судимости является подтверждением факта наличия или отсутствия судимости у гражданина. Где делать справку, какие существуют требования к её оформлению, в каких случаях её необходимо переводить и заверять?

Особенности перевода документов

Перевод документов - серьезное мероприятие, выполнять которое может только компетентный специалист соответствующего уровня квалификации и владеющий профессиональной терминологией. От того, насколько качественно выполняется перевод документации, зависит успех организации, которая его заказывает.

Технический перевод - наша специализация

Международный Центр Перевода специализируется на переводе технических статей и документации, инструкций, руководства пользователя, описаний, схем и чертежей.

Синхронный перевод: техника выполнения, особенности и оборудование

Переводчики-синхронисты сегодня чрезвычайно востребованы. Один час их работы может стоить от 2 – 3 тысяч рублей и до нескольких сотен долларов. Все зависит от класса специалиста. Мы решили разобраться в особенностях профессии подробнее и рассказать о ее подводных камнях.

Отличия переводов технической документации от художественной литературы

Необходимость технического перевода возникает регулярно. Развитие международных связей, глобализация многих сфер жизни объясняет востребованность услуг профессиональных переводчиков. В их компетенцию входит осуществление точного дублирования текстов на иностранный язык.

Нотариальный перевод документов: как он делается?

Как выполняется нотариальный перевод документов в обычном бюро перевода: все этапы, участвующие лица и их роли.

5 советов для тех, кто хочет учить немецкий в Австрии

У Вас уже есть азы хорошего классического немецкого? Тогда продолжайте работу над ним в Австрии. В этой статье Вы найдете пару советов на тему того, как подготовить себя морально к такому опыту.

Нотариальный перевод документов: когда и зачем он нужен?

Нотариальным называют перевод, выполненный сертифицированным переводчиком и заверенный нотариусом. Сегодня услуга актуальна в силу миграции населения и усиления международных связей, сотрудничества. Рассмотрим подробнее, когда он необходим.

Като Ломб: "Речь на иностранном языке – всегда компромисс"

Нет ни одного синхронного переводчика XX столетия, который имел бы такую же известность среди современников, как Като Ломб. Эта венгерская женщина прославилась не столько своей профессией, сколько способностью к языкам – она свободно владела пятью наречиями, еще на пяти могла изъясняться, со словарем читала на 7 языках.

Профессия: синхронный переводчик

Синхронные переводчики обеспечивают перевод с языка на язык параллельно с озвучиванием оригинального текста при использовании технических средств. Немного истории и особенностей профессии, где получить специальность синхронного переводчика в России и за рубежом.

Какой язык самый легкий для изучения?

Поспорить с тем, что изучение иностранных языков считается необходимым, могут только единицы. Всё потому что иные языки не только расширяют кругозор и позволяют поддерживать коммуникацию с людьми из других стран, но ещё и меняют мышление.

Памятка отправляющимся в Голландию

О чем необходимо помнить, отправляясь в путешествие по Голландии? Коротко о самом важном.

Второй иностранный язык: какой выбрать?

Второй иностранный язык – уже не только преимущество при устройстве на работу, но и серьёзная необходимость, если есть желание заполучить приличную должность с хорошим окладом. Но на какие именно курсы иностранного языка стоит записаться, чтобы такое капиталовложение в будущее развитие оказалось наиболее эффективным для карьеры?

Основные услуги Центра