Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

Талмуд будет переведен на итальянский язык

Двадцать переводчиков переведут Талмуд за четыре года, в итальянском издании будет 2 тома. Впервые в истории Талмуд - свод правил и предписаний, составленный на основе толкований еврейских священных книг и регламентирующий религиозно-правовые отношения и быт верующих евреев - будет переведен на итальянский язык, сообщает РИА новости, по материалам агентства KAI.

Двадцать переводчиков переведут Талмуд за четыре года, в итальянском издании будет 2 тома.

Соглашение о сроках и порядке работы было подписано в пятницу в Риме в министерстве образования Италии в присутствии главы Союза итальянских евреев Ренцо Гаттеньи (Renzo Gattegni) и председателя Совета раввинов Италии, главного раввина Рима Риккардо ди Сеньи (Riccardo Di Segni).

Министерство образования выделило для финансирования перевода Талмуда на итальянский язык 5 миллионов евро.

Как заявило Минобразования Италии, за ходом перевода на итальянский можно будет следить на специальном сайте в сети Интернет.

Полный перевод Талмуда на современный иврит вместе с огласовкой и комментарием исходного текста выполнил Раввин Адин Штейнзальц. С этого издания выполнен перевод нескольких трактатов на русский. В настоящее время ведётся работа по полному комментированному переводу Талмуда на английский язык.

www.rian.ru

Поделиться:
Основные услуги Центра