Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж


Легализация или апостилирование диплома для желающих учиться за границей

Узнайте стоимость перевода и легализации документов об образовании

Вы можете прямо сейчас подать заявку на перевод: мы рассчитаем стоимость работ и вышлем Вам расчёт.

Легализация диплома о высшем образовании в России: что это за процедура и зачем она нужна?

 

Сегодня всё большую популярность среди российских школьников, студентов, абитуриентов набирает зарубежное образование. Современная молодежь предпочитает пробовать свои силы в иностранных ВУЗах, так как считает это престижным и перспективным вложением своих сил и средств. Уже давно не секрет, что уровень преподавания в университетах и колледжах Европы, США, стран ближнего Востока считается значительно выше, по сравнению с российскими учебными заведениями. Мало того, получение хорошей специальности за рубежом открывает широкие возможности профессионального и карьерного роста в своей стране или за рубежом.

 

Если вы решились оправиться покорять выбранный заграничный ВУЗ, крайне ответственно отнеситесь к подготовке документов. В первую очередь займитесь легализацией диплома о высшем образовании в России, если таковое имеется, и иных документов, подтверждающих образовательный статус, например, аттестата, сертификата о присвоении звания и т.д. Этот процесс может занять довольно много времени.

 

Выданные в России документы об образовании действительны только в России и странах СНГ.  Если вам необходимо их предъявить в другой стране, придется легализовать. Процесс легализации диплома в Москве представляет собой выполнение ряда предусмотренных законом действий, направленных на придание документу законности и силы в другой стране.

 

Если документ подлежит легализации, например диплом о высшем образовании, то существует два варианта осуществления данной процедуры:

  • консульская легализация;
  • апостилирование.

Выбрать подходящий необходимо, исходя из установленных требований. Апостилирование является упрощенной формой легализации, которая применяется только для стран, подписавших Гаагскую Конвенцию. Таковыми, например, являются Россия и Испания – для легализации документов представителей этих стран для предоставления в другой стране используется апостилирование.

 

Может ставиться апостиль на оригинал или копию диплома или иного документа. Надлежащим образом поставленный такой штамп подтверждает подлинность самого документа, подписи на нем, всех печатей в документе и полномочий оформившего лица.

 

Существует ряд документов, которые не подлежат легализации. К ним относятся следующие: удостоверения личности, паспорта, пенсионные и трудовые книжки, характеристики, водительские права, военные и профсоюзные билеты, документы, подтверждающие принадлежность к определенному сословию и вероисповеданию.

 

Апостилированным документам не нужна дополнительная легализация, так как апостиль – это уже и есть форма установления подлинности.

Апостиль – что это?

 

Апостиль представляет собой специальный штамп, который был разработан в 1961 году на Гаагской конференции.  К его внешнему виду и содержанию имеются определенные требования: квадратная форма со стороной, равной 9 сантиметрам или чуть более, определенный текст, содержащий ряд реквизитов, в том числе, название государства и города, где происходит апостилирование, фамилию и должность лица, подписавшего документ, название организации, печать которой стоит на документе, дата. Дополнительно на апостиле фиксируется его номер, наименование соответствующего государственного органа, его печать и подпись лица, выполнившего всю процедуру.

 

Заказывая апостиль диплома о высшем образовании в Москве, обратите внимание, что все надписи должны выполняться на двух языках – английском или французском, которые являются официальными языками Гаагской Конвенции, и национальном языке.

 

Каждая страна имеет свои некоторые особенности апостилирования. Например, в разных странах могут отличаться форма и способы нанесения штампа. В России используется два варианта проставления апостиля: на сам документ или на отдельный лист, который сразу подшивается к документу.

Где поставить апостиль на диплом в Москве?

На первый взгляд апостилирование диплома в Москве кажется довольно простой процедурой. Но в действительности она имеет множество тонкостей и непростых моментов, в которых обычному человеку может быть сложно сориентироваться. Верным решением станет обращение в проверенную компанию, которая профессионально занимается данным вопросом. Специалисты прекрасно знают всю процедуру и сделают всё возможное для сокращения сроков.  Правильно выбрать государственный орган, в который нужно обращаться, и подготовить необходимые документы - это также задача профессионалов.

Как поставить апостиль на диплом?

 

Вопрос «как сделать апостиль диплома» может заинтересовать вас в любой момент, ведь никто не знает, какое предложение преподнесет вам завтра судьба. Поэтому мы делимся с вами актуальной информацией о данной процедуре.

 

С 01.01.2011 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ №165 введен новый порядок апостилирования. Каковы основные изменения? В первую очередь, процедуру уполномочены производить местные органы. Теперь чтобы поставить апостиль на диплом, министерство образования просит обращаться в ближайший орган управления образованием административного субъекта. При этом не имеет значения, где вы получили диплом или аттестат и где прописаны. Департамент образования занимается апостилем на дипломы в Москве.

 

Если вы планируете подать документы в учебные заведения стран СНГ, то вам не потребуется апостилирование. Между государствами-участниками содружества заключено соглашение, в соответствии с которым документы об образовании действительны на территории всего СНГ и не имеет значения, какое министерство их выдало. Не является обязательным в данном случае и нотариальное заверение таких документов для получения зарубежного образования.

Нужен ли апостиль на иностранный диплом для его признания в РФ?

Нужен лишь в случаях, когда это специально прописано в международных правовых нормах. Аналогичное правило касается и аттестатов, выданных заграницей. Если для признания в России  иностранных документов об образовании необходимо пройти через процедуру легализации, придется обращаться в местный департамент образования. То есть орган страны, где студент учился.

 

Апостиль на иностранном дипломе позволяет гражданину России обрести специализацию не только на территории СНГ, но и в странах Евразийского Союза.  Этот документ получит признание в Беларуси, Казахстане, Молдове, Румынии и др.

 

Сегодня в Москве множество компаний специализируются на оказании помощи в оформлении апостиля. Но наша компания по праву считается фаворитом на своем рынке. Нас отличает высокая скорость предоставления результата, гибкие цены, принятие на обработку документов, полученных в любой стране.

Международный ЦЕНТР ПЕРЕВОДА предлагает свою помощь

Если справиться с легализацией документов самостоятельно у вас не получается или в процессе возникают серьезные вопросы, вам необходимо обратиться к профессионалам. Специалисты Международного ЦЕНТРА ПЕРЕВОДА знают всё о легализации и апостилировании дипломов и иных документов об образовании. Обращаясь к нам, вы получаете гарантию быстрого и предельно качественного результата.

 

Наши преимущества:

  • Наша компания была основана еще в 1989 году. Работая в своей сфере уже более 25 лет, мы заслужили хорошую репутацию, завели нужные знакомства, разработали собственные программы взаимодействия с заказчиками и получили бесценный опыт. Сейчас мы с гордостью можем заявлять о своей надежности и профессионализме.
  • Мы комплексно подходим к решению каждой задачи, проявляем внимательность к деталям и гарантируем качество услуги.
  • МЦП является единственным бюро, которое было открыто под эгидой Первой Нотариальной Палаты г. Москвы.
  • Для нас важен каждый клиент, поэтому мы индивидуально работаем с каждым и всегда находим способ решения проблемы в рамках законодательства нашей страны.
  • При необходимости, мы принимаем срочные заказы и выполняем легализацию в сжатые сроки.
  • Стоимость наших услуг не завышена. В среднем поставить апостиль на диплом в Москве стоит 4000 рублей. Выполнение срочного заказа обойдется вам дороже. В любом случае окончательная сумма будет определена с учетом всех обстоятельств и оговорена непосредственно с заказчиком.
  • В нашей команде состоят только высококвалифицированные специалисты: опытные образованные переводчики, менеджеры, специалисты по нотариальному удостоверению и легализации.
  • Международный Центр Перевода имеет удобное расположение – в живописном центре Москвы. Наш адрес: Бобров пер., д.6, стр.3. Найти наше здание очень просто, ведь в нем находится также библиотека-читальня им. И.С. Тургенева.

По теме:

Апостиль - печать, подтверждающая подлинность документа и выдачу его на законных основаниях. Апостилированные документы имеют юридическую силу на территории стран, входящих в Гаагскую конвенцию, по правилам которой процедура легализации документов значительно упрощается. На какие документы можно ставить апостиль?

Апостиль на оригинале диплома проставляет Департамент образования и науки. Официальные срок проставления - 5 дней. Какой же этот срок на самом деле? Как подготовить документы для подтверждения за рубежом высшего образования?

Кто наc рекомендует?

Верховный Суд РФ
Верховный Суд РФ
ВТБ Страхование
ВТБ Страхование
Театр Et Cetera
Театр Et Cetera
Московская городская нотариальная палата
Московская городская нотариальная палата
Поделиться:
Основные услуги Центра