Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

Образование и обучение за рубежом

Получение образования в зарубежном университете давно перестало быть недостижимой мечтой. Современному школьнику, студенту или аспиранту известно, что каникулы можно провести в зимней или летней школе — специальной или языковой, как обучающийся или волонтер. О необходимости получения второго образования люди задумываются все чаще. Состоявшиеся профессионалы, руководители, менеджеры чувствуют необходимость в обновлении своих знаний и ищут возможности для самообразования. Но большинство по-прежнему ограничивает себя курсами повышения квалификации в соседнем Департаменте образования, и не верит в шанс учиться заграницей, с получением диплома государственного образца об окончании магистратуры зарубежного вуза.

Вероятность поступления выпускников российской средней школы или вуза в университеты США или Европы вовсе не стремится к нулю. Возможности, которые открываются перед абитуриентом, поистине разнообразны: получение гранта на обучение, именной стипендии или участие в программах академического обмена. Уверенность в своих силах, знаниях и удаче послужат помощниками в работе. Плюсом выступает умение пользоваться Google. Все, что Вы хотите узнать о программах, предоставляющих возможность получить грант на образование в зарубежном университете, Вы найдете самостоятельно в сети Интернет. Мнение, что для получения достоверной информации о существующих академических программах каждому абитуриенту придется выложить некоторую сумму денег образовательному агенту не более, чем иллюзия и заблуждения неискушенных и, увы, необразованных обывателей.

Прежде всего выпускник определяется с тем, в какой области он желал бы получать образование, какие программы, курсы, предметы и дисциплины интересны. Ясное представление своей цели — половина успеха. После осознания своей задачи приступать к сбору информации. Совет: начинайте исследование в сети на том языке, на котором планируете учиться. Искать информацию о зарубежных университетах в русскоязычных источниках безрезультатно, потому что переводной информацией о конкурсах и грантах, как правило, владеют образовательные агенты, программы при посольствах и культурные консульские центры. А сообразительный абитуриент с навыками поиска в Интернет, обойдется и без их участия в добывании информации о нужной академической программе. Определившись с дисциплиной, страной и с университетом, начинайте процесс сбора и оформления необходимых бумаг на обучение. Форма заявки, комплект дополнительных документов, требования к соискателям иностранные университеты открыто публикуют на своих страницах в Интернет. Совет: не ограничивайтесь одним университетом и подавайте заявку в два или три вуза. Это результативнее и спокойнее. Но обратите внимание на специальные условия приема заявок иностранных соискателей — не запрещает ли принимающий университет дублировать подачу документов в несколько мест и на разные дисциплины. Заявки подаются на языке страны, в которой расположен университет. Желая учиться в Сорбонне не стоит прикладывать мотивационное письмо на английском или русском языке. Поэтому позаботиться об уровне владения иностранным языком придется заранее, обучаясь в школе. Например, большинство американских университетов требуют от иностранных соискателей результаты экзаменов gre и toefl.

Для упрощения работы и систематизации процесса выбора учебного заведения полезно очертить свои активы и конкретизировать желания. В соответствии с получившимися списками подбираются подходящие университеты, которые впоследствии ранжируют по таким признакам как мировая известность, необходимые баллы вступительных экзаменов, требования к соискателям, количество мест, условия обучения и т.п. Золотая жила для абитуриента — студенческие форумы. Там можно почерпнуть немало информации об учебе в университете, стипендии, льготах, жизни на кампусе, преподавателях, бонусах. К примеру, стипендиаты Фулбрайтовской программы, обучающиеся в магистратуре американского университета, вправе взять с собой на период гранта супруга или супругу, и программа окажет визовую поддержку и поможет с покупкой билетов. Клубы выпускников, волонтерские программы, отзывы родителей представляют источник полезной и достоверной информации.

Важным моментом в процедуре подготовки комплекта документов на обучение в вузе выступает временной вопрос. В разных странах образовательные системы и академическое расписание отличаются, поэтому специфика каждого региона учитывается при подготовке заявки и планировании поступления. Совет: не стоит стремиться на учебу в популярный и рейтинговый университет. Нередко условия для иностранных студентов гораздо выгоднее в менее престижных вузах. Определившись с языком, дисциплиной, страной и университетом, вооружившись знаниями о деталях подачи документов и конкурсном отборе абитуриент увеличивает вероятность быть зачисленным в желаемый вуз, и закладывает потенциал к путешествиям и перспективе работы в международных корпорациях, организациях и на предприятиях.

В Международном Центре Перевода Вы можете оперативно подготовить свои документы об образовании для подачи в зарубежный ВУЗ.

По теме:

ТОП-5 самых привлекательных стран для получения высшего образования за рубежом. Лучший выбор для учебы за границей в 2019 году.

В чём привлекательность получения среднего образования за рубежом? Какие существуют отличия в системах образования? Какие преимущества у заграничного образования?

Апостиль на оригинале диплома проставляет Департамент образования и науки. Официальные срок проставления - 5 дней. Какой же этот срок на самом деле? Как подготовить документы для подтверждения за рубежом высшего образования?

Для россиян и жителей СНГ поступление в европейские ВУЗы считается чем-то престижным. Германия – одна из тех стран, в которой хотят не только пройти курс бакалавриата/магистратуры, но и остаться жить и работать. Ежегодно сюда приезжают порядка 300 тысяч абитуриентов. Мы решили посвятить эту статью особенностям поступления в немецкие ВУЗы.

Высшее образование за рубежом - мечта для многих нынешних и будущих студентов России. Какие характерные особенности у такого образования в различных странах Европы и остального мира?

Бесплатная заявка на расчёт перевода и нотариального заверения

Вы можете прямо сейчас подать заявку на перевод: мы бесплатно рассчитаем стоимость работ и вышлем Вам расчёт.

Поделиться:
Основные услуги Центра