Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж


Среднее образование за рубежом: престиж или пафос?

Родители порой задумываются над тем, стоит ли отправлять детей учиться за границу. Ведь вдалеке от дома ребенок будет оторван от семьи, будет скучать по родным и друзьям. Другая культурная, языковая среда – дополнительный стресс для детской психики. Однако дети многих наших знакомых прекрасно адаптировались в новом учебном заведении. К тому же престижное зарубежное образование – первая ступень к успешной карьере.

Зачем ехать учиться за границу

Отечественная система образования обещает высокий уровень знаний. На деле же молодой дипломированный специалист не получает нужных навыков для работы, оказывается невостребованным в своей стране. А иностранный диплом – не только показатель, но и гарантия полученных высоких знаний, залог удачной карьеры.

Несмелых родителей отпугивают трудности, с которыми придется столкнуться их чаду. А отважных – привлекает быстрое взросление ребенка. Дети, учащиеся за рубежом, рано становятся самостоятельными.

Ребята получают возможность окунуться в культуру другой страны. Вдалеке от дома они вспомнят традиции своей родины, научатся сравнивать обычаи разных государств. Немаловажно и то, что ребенок в интернациональном обществе обретает базовые навыки международного общения. Его интересы не ограничатся национальными шаблонами.

В чем отличие систем образования

За рубежом совершенно другая схема обучения. Преподаватель выступает в роли консультанта, а не строгого учителя. Весь учебный процесс основывается на диалоге между преподавателем и учениками. Оценки заслуживаются лишь собственными знаниями. За границей нельзя повлиять на успеваемость деньгами. В популярных английских школах-пансионах ученики 24 часа в сутки находятся под присмотром педагогов. Свободное время также организовано, воспитанники заняты в спортивных секциях, кружках по интересам.

Американские школы популяризируют учебные программы «по обмену». Ребят поселяют в семьях. Это позволяет подстроиться и привыкнуть к режиму жизни в США. Большинство школ имеют отличную материально-техническую базу. Корпуса для проживания обустроены всем необходимым: уютные спальные комнаты, библиотеки, игровые, спортзалы. Элитные комплексы располагают бассейнами, конюшнями, полями для гольфа, теннисными кортами. Учебные кабинеты оснащены современной техникой и оборудованием.

Преимущества зарубежного образования

В нынешних экономических условия среднее образование за рубежом – это не роскошь, а грамотная инвестиция в будущее Ваших детей. Независимо от того, останется Ваш ребенок жить в другой стране, или вернется на родину, ему пригодятся полученные знания.

Семь плюсов обучения за рубежом:

  1. Ребенок раньше привыкнет к самостоятельности, легче устроит личную жизнь и карьеру.
  2. Ребята, получившие образование за границей, осознают ответственность за свои поступки, сами решают свои проблемы.
  3. Многоязычность: Ваш ребенок овладеет в совершенстве несколькими иностранными языками. Погружение в среду дает прекрасные результаты.
  4. Гибкость мышления – выпускники зарубежных школ легко адаптируются к изменчивым условиям жизни.
  5. Перспектива – уровень полученных знаний позволит поступить в рейтинговый ВУЗ.
  6. Использование инновационных программ и техник в обучении.
  7. Широкие возможности для досуга и путешествий.

Как выбрать заграничную школу

Наиболее подходящий возраст для выезда за рубеж – 10-12 лет. Подростки уже умеют налаживать отношения, вливаться в коллектив. Их ум восприимчив к новым знаниям. Живой интерес и современные методики обучения в сочетании дают положительный результат. Дети хорошо воспринимают иностранные языки. Общаясь с носителями языка, практикуя живую речь, школьники в сжатые сроки заговорят без акцента.

Решая, в какую школу отдать сына или дочь, конечно же, советуйтесь со своим ребенком. Старайтесь максимально раскрыть его потенциал. Понаблюдайте за малышом, сделайте вывод, к каким наукам он склонен: точным или гуманитарным.

Вам предстоит определиться:

  • со страной проживания
  • с учебным заведением
  • с профильным направлением 

Если вы уже выбрали страну, начинайте изучение языка. Дети быстро схватывают лингвистику, но с хорошей подготовкой они будут чувствовать себя более комфортно. Узнайте требования, которые выдвигает школа к потенциальным ученикам. Подтяните те предметы, которые пригодятся за границей.

Образование за рубежом – не только дань моде. Это признанный показатель престижности, беспроигрышный вклад в будущую жизнь детей. Полученное образование за границей – отличный старт для карьерного роста. Способ расширить рамки кругозора, получить опыт и умения, которые пригодятся в любой отрасли развитой экономики. Выбор остается за Вами!

По теме:

Насколько тяжело получить образование за рубежом? Возможно, трудности с поступлением в иностранный университет несколько преувеличены, и всё не так сложно и неприступно.

Для россиян и жителей СНГ поступление в европейские ВУЗы считается чем-то престижным. Германия – одна из тех стран, в которой хотят не только пройти курс бакалавриата/магистратуры, но и остаться жить и работать. Ежегодно сюда приезжают порядка 300 тысяч абитуриентов. Мы решили посвятить эту статью особенностям поступления в немецкие ВУЗы.

Высшее образование за рубежом - мечта для многих нынешних и будущих студентов России. Какие характерные особенности у такого образования в различных странах Европы и остального мира?

Мы предлагаем перевод и заверение любых документов об образовании: дипломов, аттестатов, зачетных книжек и справок. При необходимости мы произведём апостилирование или легализуем Ваши документы в МИД или сделаем консульскую легализацию.

Поделиться:
Основные услуги Центра