Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

В школах Австрии вторым иностранным языком станет Турецкий

Министерство просвещения Австрии работает над новой программой обучения, которая предусматривает внедрение турецкого языка как второго иностранного. Министерство просвещения Австрии работает над новой программой обучения, которая предусматривает внедрение турецкого языка как второго иностранного. Как сообщает MIGNews, Турецкий язык вводится для того, чтобы на высшей ступени школы ученики могли на нем сдавать экзамен на аттестат зрелости - сообщает Росбалт, со ссылкой на MIGNews.
«Речь идет о приравнивании турецкого языка к таким языкам как французский, русский, польский, а также боснийский, сербский и хорватский, для которых уже существуют подобные программы», – прокомментировала представитель министерства просвещения Клаудия Шмид.

В настоящее время в Австрии проживают 263 тыс. официальных мигрантов из Турции, однако на самом деле их значительно больше.

Турция имеет официальный статус кандидата в члены ЕС, однако против приема ее, в частности, возражают «локомотивы» ЕС — Франция и Германия, и с которой переговоры о вступлении, по оценке экспертов, могут затянуться на 10-15 лет. В то же время инциативу вступления Турции в ЕС активно поддерживают США и Польша. Переговоры о вступлении в ЕС Турции начались пять лет назад, но они зашли в тупик, в частности, из-за спора вокруг Кипра.

www.rosbalt.ru

Поделиться:
Основные услуги Центра