Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

В Пекине завершился Всекитайский конкурс по устному переводу

Второй Пекинский институт иностранных языков при поддержке Ассоциации переводчиков Китая организовал в Пекине Всекитайский конкурс по устному переводу. Соревнования прошли по японскому, французскому, немецкому, русскому и корейскому языкам - передает газета "Жэньминь жибао". Ван Си из Пекинского университета иностранных языков, Чжан Сыинь из Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли и другие студенты заняли первые места. 

Целью проведения Всекитайского конкурса по устному переводу является повышение качества образования специалистов-переводчиков высших учебных заведений страны, осуществлении необходимого обмена и контактов между специалистами, занимающиеся обучением и исследованием методик перевода.

 Всекитайский конкурс по устному переводу делится на два этапа: полуфинал и финал. Изначально конкурс проводился только по японскому языку, в настоящее время соревнования также проходят по французскому, немецкому, русскому, корейскому языкам. Перед каждым конкурсом организаторы проводят собрание, на котором объясняют правила и нормы оценивания для того, чтобы гарантировать справедливое соперничество.

russian.people.com.cn

Поделиться:
Основные услуги Центра