Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

В Башкирии победителем в конкурсе поэтического перевода стал осужденный А. Кадынцев

Победителем III республиканского конкурса поэтического перевода, проводимого журналом «Бельские просторы» при поддержке Союза писателей, признан осужденный  Андрей Кадынцев. Победителем III республиканского конкурса поэтического перевода, проводимого журналом «Бельские просторы» при поддержке Союза писателей, признан осужденный ИК-2 города Салавата Андрей Кадынцев.

Конкурсантам было предложено перевести стихотворение башкирского поэта Рашита Назарова «Мир всегда глядел на меня с улыбкой». Из 70 человек в финал вышли семеро.

Большинством голосов жюри присудило первое место Андрею Кадынцеву. Свой голос осужденному отдал и председатель жюри – народный поэт республики, председатель Союза писателей РБ Равиль Бикбаев.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по РБ, Андрей Кадынцев стал победителем конкурса со второй попытки. В прошлом году он также входил в число финалистов. Помимо этой награды в его активе есть и победа в конкурсе «Золотое перо закона», проводимом ФСИН России.

Диплом и ценный подарок за Андрея Кадынцева получила его мама. Церемония награждения проходила в Уфе в мемориальном Доме-музее Сергея Аксакова. 

ufa1.ru

Поделиться:
Основные услуги Центра