Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

Милиция Мариуполя к Евро-2012 заговорит на английском, французском и немецком

Мариупольсике милиционеры всерьез «взялись» за иностранные языки Милиция Мариуполя активно готовится к проведению футбольного чемпионата ЕВРО-2012 - сообщает газета "Ильичевец"

Правоохранители прорабатывают все направления работы, от охраны общественного порядка до изучения иностранных языков. Именно знанию английского, немецкого и французского языков уделяется повышенное внимание.

Оказание компетентной помощи иностранцам – цель образовательного мероприятия для представителей милиции общественной безопасности, дежурных частей и тех подразделений, которые входят в состав следственно-оперативных групп. Порядка 200 милиционеров занимаются на базе Мариупольского государственного университета. Для устранения языкового барьера с личным составом на протяжении года будут проводиться занятия 3 раза в неделю, а это в итоге 70 аудиторных часов.

Специально для сотрудников внутренних дел преподавательским составом был разработан учебный курс, в котором минимум письменных заданий. Основной упор делается на развитие служебной лексики, чтобы стражи порядка умели разъяснить болельщикам правила дорожного движения, поведения на стадионе и общественных местах. Кроме этого, отрабатывается и разговорная речь, что поможет доходчиво объяснить иностранным гостям месторасположение гостиниц, транспортной развязки и направление движения. По окончании курса будет проведен контроль уровня знаний.

Преподаватели отмечают, что это первый опыт такого сотрудничества с милицией и надеются, что их ученики в погонах смогут достойно представить Мариуполь на чемпионате ЕВРО-2012. 

Поделиться:
Основные услуги Центра