Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

Китай будет поддерживать российских переводчиков китайской литературы

Китай будет оказывать разнообразную, в том числе финансовую, поддержку российским переводчикам китайской литературы, сообщает РИА "Новости".  Об этом заявил руководитель Главного госуправления КНР по делам печати и издательств, начальник Госуправления КНР по защите авторских прав Лю Биньцзе.

Лю Биньцзе заявил: "Я знаю, что сейчас в России китайская литература в основном представлена классическими произведениями... Я проверял, какие китайские книги переводились в России. Не больше нескольких сотен, и это, конечно, очень мало, абсолютно не соответствует потребностям народов двух стран больше узнавать друг о друге".

По его словам, китайское правительство старается изменить ситуацию, Лю Биньцзе рассказал, что Китай оказывает финансовую поддержку российским переводчикам-китаистам, издательствам на публикацию произведений китайской литературы.

В Китае также создан специальный фонд для китайских издателей, из средств которого продвигается китайская литература за рубежом. К настоящему времени при поддержке государства переведено и распространяется за рубежом более 1,7 тысячи китайских произведений. Мы приглашаем российских писателей приезжать к нам, например, в провинцию Хэйлунцзян, где создана специальная база для творческих обменов. Мы также готовы поддерживать российских писателей, пишущих на китайские темы, - сказал Лю Биньцзе.

 www.ria.ru

Поделиться:
Основные услуги Центра