Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

Изданы переводы на армянский язык двух книг зарубежных политологов

В Ереване презентовали армянские переводы двух книг о проблемах перехода к демократии, ее становлении и моделях.

Книги «Демократии под угрозой» и «Проблемы перехода к демократии и становления демократии: Южная Европа, Южная Америка и посткоммунистическая Европа» опубликованы Институтом Каваказа при поддержке посольства США в Армении - передает "Новости Армения"

В первую книгу под редакцией американского политолога Альфреда Стефан, включены статьи политологов из разных стран, а авторами второй книги являются Альфред Стефан и Хуан Дж. Линц. 

«Сегодня мы представляем вам две книги, переведенные с английского на армянский. Это современные книги, уже ставшие классикой и мы надеемся, что они будут использоваться в вузах Армении», - сказал директор Института Кавказа Александр Искандарян на презентации.

 В свою очередь министр образования и науки республики Армен Ашотян отметил, что политология на сегодняшний день пользуется большой популярность среди армянских абитуриентов и студентов вузов.

 Ашотян подчеркнул, что проблемы становления демократии имеются не только в «транзитных» странах (странах переходного периода), где она недостаточно развита, но и в государствах с достаточно богатой историей становления демократии.

 Он отметил, что книги, в которых собраны примеры проблем и моделей демократии разных стран, станет прекрасным пособием для армянских политологов.

 В связи с этим директор Армянского филиала Института стран СНГ, профессор Ереванского государственного университета Александр Маркаров подчеркнул, что данные издания сыграют важнейшую роль как для действующих политологов, так и с точки зрения преподавания предмета в вузах.

Он особенно подчеркнул актуальность книг по сей день, хотя они были изданы в конце прошлого века.

 В свою очередь профессор калифорнийского Университета Беркли Стивен Фиш подчеркнул, что пользуется книгами в качестве пособия в своей преподавательской деятельности. Он высоко оценил значение того факта, что армянские политологи и студенты получат возможность пользоваться ими.

"Новости Армения" newsarmenia.ru

Поделиться:
Основные услуги Центра