Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

Российское или иностранное образование?

Директор Института госслужбы и управления РАНХиГС Игорь Барциц на страницах Газета.ру привёл доводы в защиту российского образования. Одним из главных он признаёт риск для ребенка получить очень серьезный стресс, через который могут пройти не все. Автор считает, что "бросать ребенка в иноязычную среду – вызов", результат которого в любом случае будет непредсказуем для родителей. Если испытание "чужбиной" ребенок не пройдёт, не сможет приспособиться к чужому языку и правилам, то само по себе такое испытание жестоко. Если же он сможет интегрироваться в чуждую среду, научится понимать "иноязычные смыслы, полунамеки и переживания", то со временем он станет чужим для своих родителей. Которые при всей своей ориентированности "на запад", живут и работают в России. А если успешный в зарубежном образовании ребенок вернётся на Родину, он переживёт ещё один стресс, так как будет вынужден приспосабливаться к ставшей для него уже чужой среде.

Автор считает вопрос стоимости обучения второстепенным, но аргументы за российское образование здесь очевидны: оно обойдётся в разы дешевле. При этом, он считает, что качество нашего образования ничем не хуже качества учебных заведений самых привлекательных для этих целей стран.

По теме:

За последние 10 лет число школьников, выбирающих русский язык для изучения, увеличилось в 6 раз.

21.02.2019
Отправляясь в Китай для работы или учёбы, важно заранее позаботиться о подготовке документов, которые Вы планируете там предъявлять в официальные органы.
16.08.2018
Лето — пора перевода и легализации (апостилирования) документов об образовании!
23.07.2018
Поделиться:
Основные услуги Центра