Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж


Получение гражданства Германии

Получение гражданства в любой стране всегда отнимает много сил, нервов и времени. Германия тому не исключение. Европейские государства пристально отслеживают соблюдение иммиграционного законодательства.

Преимущества немецкого гражданства

Гражданин Германии после получения соответствующих документов имеет право:

  • посещать страны Евросоюза без получения визы;
  • поменять жительство на любую другую страну ЕС;
  • свободно поступить в любой ВУЗ Европы;
  • участвовать в государственных социальных программах и получать выплаты;
  • официальное трудоустроиться в странах еврозоны;
  • участвовать в политической жизни Германии

Подготовительные процессы

В ФРГ действуют несколько программ, по которым можно получить гражданство по упрощенной системе. Потому следует внимательно ознакомиться со льготами, возможно, претендент попадет под одну из категорий. В противном случае кандидат сможет рассчитывать на долговременную процедуру получения документов. Обязательно необходимо знать немецкий язык, чтобы свободно на нем разговаривать.

Основания для получения немецкого паспорта

Если человек попадает под один из критериев списка, то он может рассчитывать на скорое вознаграждение. Список параметров:

  1. Рождение на территории ФРГ. Однако существует нюанс. Если малыш родился на немецкой территории, а родители были со статусом туриста, тогда власти немедленно откажут в удовлетворении запроса на гражданство. Хотя бы один из родителей должен постоянно проживать в этой стране.
  2. Проживание на территории страны сроком 5-8 лет. Студенты под этот критерий не попадают.
  3. Супруг или супруга является гражданином Германии. При этом необходимо иметь 2 года брака и 3 года проживания на немецкой земле.
  4. Упрощенная система с выплатами пособий, оплаченных за счет государства курсами по изучению языка, льготы и скорейшее оформление пенсий для этнических коренных немцев.
  5. Бизнесмены, деятельность которых интересна и выгодна в финансовом плане правительству.
  6. Наличие голубой карты, которая присваивается жителям России и Украины, имеющим высшее техническое образование.
  7. Беженцы и евреи, которые прожили на немецкой земле более 6 лет.
  8. Усыновленные гражданами ФРГ дети, но только спустя 3 года после оформления.
  9. Прочие категории населения.

Подача документов осуществляется в миграционных службах или отделах местной администрации. По миграционным вопросам граждане могут обратиться в Федеральное специализированное ведомство. Однако принять Ваши документы имеет право только Ведомство по предоставлению гражданства. Также на всех этапах принимает участие полиция.

По теме:

Накануне майских праздничных выходных, за 15 минут до закрытия офиса, в наше бюро перевода обратились с просьбой срочно перевести и нотариально заверить документы сделки по купле-продаже московской квартиры. Перевод был необходим для предоставления в немецкий банк, требовалось подтверждение дохода.

У Вас уже есть азы хорошего классического немецкого? Тогда продолжайте работу над ним в Австрии. В этой статье Вы найдете пару советов на тему того, как подготовить себя морально к такому опыту.

Международный Центр Перевода выполняет перевод с немецкого языка и на немецкий язык любых документов, текстов. Синхронный перевод профессиональными переводчиками с многолетним стажем работы.

Поделиться:
Основные услуги Центра