Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

Грузия: получить высшее образование невозможно без знания английского языка.

Программа по американизации Грузии, ведущаяся уже несколько лет по инициативе Михаила Саакашвили нашла свое продолжение в новом грядущем проекте. Президент страны 14 июня объявил о намерении ввести в ближайшее время закон, запрещающий выдачу дипломов студентам, не знающим английский язык.

По словам президента, знание русской речи полезно, однако с учетом того, что практически вся мировая информация сейчас предоставляется на английском, то умение разговаривать и понимать именно этот язык, на сегодняшний день, является обязательным.

Таким образом, после введения соответствующего указа, студенты Грузии, не смогут получить диплом о высшем образовании без соответствующих знаний.

Массовое введение английского языка в страну началось уже довольно давно. Почти два года назад, данная дисциплина стала обязательным предметом в школе, начиная уже с первого класса. Учителя-волонтеры со всего мира (из Великобритании, США, Австралии, Канады) прибыли в Грузию и были распределены во все школы. С момента начала проекта в системе среднего образования работает более трех тысяч иностранцев, обучающих детей иностранному языку.

Также, все желающие могут бесплатно посещать курсы английского языка. К таким бюджетным урокам относятся и уроки компьютерной грамотности.

С недавнего времени телеканалы показывают англоязычные фильмы, сопровождаемые грузинскими субтитрами. Данное мероприятие было с радостью принято молодежью, однако вызвало недовольство у телезрителей, принадлежащих к аудитории среднего и пожилого возраста.

Соединенные Штаты Америки являются неким идеалом для Грузии. И Саакашвили огласил идею о том, чтобы английский язык стал вторым для страны. Как заявлял президент Грузии в 2010 году на встрече с преподавателями, прибывшими из-за границы, что главным требованием является то, чтобы грузинские дети стали англоговорящими. Новое правило, касающееся получения дипломов студентами теперь очень скоро коснется и более взрослых жителей - выпускников ВУЗов.

Поделиться:
Основные услуги Центра