Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

Самая многонациональная страна

Самая многонациональная страна

Культура Индии складывалась веками. Старинные устои сохранились и по сей день. Самым крупным индийским городом является Мумбаи. Известно, что в стране 2 официальных языка - хинди и английский. Индия считается самой многоязычной страной, где говорят на 400 языках. Гоа является наиболее посещаемым штатом. Известно, что он принадлежал Португалии до 1961 года.

Судоходство в Индии было основано 6000 лет назад. Также страна является родоначальницей шахмат и кальяна. Любопытно, что тут нет правил дорожного движения как таковых. Хотя между всеми водителями имеется взаимопонимание. А вообще, красоту сказочной Индии реально лицезреть из окна поезда. Иногда индусы катаются и на крыше. Браки в Индии создаются по четкому выбору родителей. Очень многие жители страны женятся раз и на всю жизнь.

Обычаи и привычки

К наиболее популярному такси здесь относят авто рикши. Шампунь был придуман тоже в Индии. Интеллектуальным центром страны считается Бангалор. Заметим, что индусы экспортируют программное обеспечение в 90 стран мира. А еще Индия имеет третью по численности армию на планете. Это следует принять на заметку. Индусы очень любят петьи танцевать, иногда делают это даже к кинотеатрах во время просмотра. В стране часто можно увидеть мужчин, идущих за руку.

Индусы любят иностранцев и часто фотографируются с ними на улицах. Кстати, тут проживает более 400 этнических групп. А термин »Индия» произошел от названия реки Инд. Любопытно, что до начала вторжения на землю британцев Индия была одной из богатейших стран. Цифры, которыми мы пользуемся сейчас, были изобретены тоже здесь. А еще можно посетить священный город Варанаси, которому насчитывается свыше 3000 лет. В настоящее время в стране проживает около 1 млн. миллионеров.

Заметим, что алкоголь и сигареты можно купить лишь в специализированном магазине (в Дели запрещено курение в машине). А 70% всех специй на планете тоже привозят из Индии. Пища является важной частью культуры. Хотя не все индусы являются вегетарианцами. Так, на севере Индии мясо едят чаще. На юге любят рис, карри, вегетарианские блюда. Кстати, жители юга страны едят пищу только левой рукой. В Индии предпочитают острую пищу. Некоторые индусы исключают из еды даже яйца.

Неразрывная связь с религией

В Индии зародились следующие религии:
• Буддизм
• Сикхизм
• Бахаизм
• Индуизм
• Джайнизм

Культура тут очень эластична. Примерно 80% населения исповедует индуизм. Здесь много богов и священных книг. Буддизм возник в северной Индии. Индусы полагают, что Будда был одним из воплощений индийского бога. В настоящее время в стране насчитывается 6, 6 млн. буддистов. Также есть свыше 100 млн. мусульман. Заметим, что ислам является главной религией в соседних государствах. Недавно был открыт и православный храм.

Стили индийской одежды

Что касается одежды, то у индуистов популярны драпированные стили, а у мусульман - сшитые предметы одежды. Традиционная одежда меняется в зависимости от региона. Важной частью макияжа индианки является бинди (точка на лбу). Древнейшим литературным достоянием Индии называют Веды. Любопытно, что в древних Ведах упомянута одежда, сделанная из листьев и коры. Вообще, в сельских районах жизнь за тысячелетия не изменилась. Либо человек родился индусом, либо нет.

Коровы тут спокойно ходят по улицам и могут спать на дороге. Если в течение поездки турист увидел корову на пути, следует быть аккуратным. Сегодня в индийских трущобах проживает около 65 млн. человек. Также страна является лидером по возникновению новых болезней. А основоположником хирургии был Сушурата. Он жил 2600 лет назад. Еще в древней цивилизации здесь применялась анестезия. Теперь фармацевтика считается одним из базовых направлений индийской экономики.

В стране нет индийского языка как такового. А веру страны отражает искусство. Многих привлекает классический индийский танец, миниатюрная живопись, уникальная храмовая скульптура. А гипнотизирующая индийская музыка будет несколько трудна для тех, кто привык к западному стилю. Зато танец бхарат-натьям изучают многие его поклонники по всей планете! Его танцевали в фильмах знаменитые актрисы Хема Малини, Рекха, Шридеви и другие.

По теме:

Хинди – переводы любой сложности с или на хинди, устные или письменные – профессионалы из бюро переводов МЦП ждут вас.

Писателю и переводчику классику современной индийской литературы Джаякантану в городе Ченнаи – столице южного индийского штата Тамилнад – вручили российский орден Дружбы.
Поделиться:
Основные услуги Центра