Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

Завершился прием работ на «Воронежский конкурс переводчиков»

Кафедра теории перевода и межкультурной коммуникации факультета РГФ Воронежского государственного университет завершила прием работ на «Воронежский конкурс переводчиков». Всего в конкурсе приняли участие 82 человека из 13 вузов России - передает информационное агентство "Воронеж Медиа".

В числе наиболее активных – студенты Воронежского государственного университета, Нижегородского государственного лингвистического университета, Волгоградского государственного университета и Уральского Федерального университета. Кроме того, свои работы прислали студенты Липецкого государственного технического университета, Липецкого государственного педагогического университета, Череповецкого государственного университета, Волгоградского государственного социально-педагогического университета, Московского института лингвистики, Южно-Уральского государственного университета, Воронежского военного авиационно-инженерного университета, Российского государственного торгово-экономического университета и Воронежского государственного педагогического университета.

Конкурс по переводу с английского языка проводится в шести номинациях. В каждой номинации представлено около 15–20 работ. В конкурсе по переводу с немецкого языка особый интерес вызвали номинации «перевод поэтического, публицистического, художественного текстов». В номинациях по переводу с французского, испанского и итальянского языков представлено по 3–4 работы, но среди них оргкомитет также выделит лучшие. В настоящее время жюри приступило к проверке работ, итоги конкурса будут подведены после 20 февраля.

voronezh-media.ru

Поделиться:
Основные услуги Центра