Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж


В Пловдиве прошел семинар «Обучение переводческому мастерству»

В Пловдиве состоялся Научно-практический семинар «Обучение переводческому мастерству», организованный Русским центром Пловдивского университета, при поддержке фонда «Русский мир». 

В форуме приняли участие более 24 студентов-русистов болгарских университетов, в течение трёх дней студенты проходили обучение переводческому мастерству под руководством двух российских специалистов и четырёх болгарских переводчиков-профессионалов - передает фонд "Русский мир".

На торжественном открытии семинара с приветственным словом к участникам обратились ректор Пловдивского университета Запрян Козлуджов и первый секретарь посольства РФ в Республике Болгария Виктор Метелкин. Заместитель руководителя управления образовательных проектов фонда «Русский мир» Михаил Носов ознакомил собравшихся с основными направлениями деятельности фонда.

Российские гости – секретарь Союза писателей России Алексей Шорохов и член Союза писателей Москвы Борис Евсеев вместе болгарскими специалистами провели со студентами практические занятия по переводу, прочитали лекции на тему «Особенности фильмового перевода», «Жаргон и перевод жаргона», «Анализ перевода грамматического времени в русском и болгарском языках» и др. 

В рамках семинара состоялись круглые столы «Наиболее интересные литературные события последних лет» и «Самые интересные авторы и произведения современной русской литературы глазами российских и болгарских участников».

russkiymir.ru

По теме:

Для россиян и жителей СНГ поступление в европейские ВУЗы считается чем-то престижным. Германия – одна из тех стран, в которой хотят не только пройти курс бакалавриата/магистратуры, но и остаться жить и работать. Ежегодно сюда приезжают порядка 300 тысяч абитуриентов. Мы решили посвятить эту статью особенностям поступления в немецкие ВУЗы.

Высшее образование за рубежом - мечта для многих нынешних и будущих студентов России. Какие характерные особенности у такого образования в различных странах Европы и остального мира?

Поделиться:
Основные услуги Центра