Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

В Бурятии завершился конкурс на знание английского и французского языков

В Улан-Удэ завершился конкурс среди старшеклассников Улан-Удэ и районов Бурятии «A Wonderful World of a Foreign Language» - «Чудесный мир иностранного языка». В нём приняли участие 64 школьника, изучающих английский и французский языки.  Конкурс включал в себя два варианта задания на выбор учащихся: либо написать статью в газету или журнал на тему конкурса на изучаемом иностранном языке, либо перевести стихотворение «Our Teacher Sings The Beatles» с английского на русский язык, или «La vie» с французского на русский язык - передает портал Байкал Дейли.  

Лучшими сочинениями на английском языке были признаны работы 11-классницы 65-й школы Элеоноры Хандажаповой, 11-классницы 59-й гимназии Татьяны Корчагиной Татьяны 11-классницы 35-й школы Татьяны Тугариновой.

 Лучшие переводы с английского на русский язык сделаны представителем 42-й школы Александром Мамаевым, ученицей школы № 7 Сурэной Илыгеевой и девятиклассницей из школы № 42 Александры Соловьёвой.

 Победителями в номинации «Лучшее сочинение на французском языке» стали учащиеся 10 «в» гимназии № 14 Роман Трифонов Роман и Вера Дашиева.

 В номинации «Лучший поэтический перевод с французского языка» стихотворения ‘La vie' лучшими были учащийся 11 класса Гремячинской школы Сергей Оскорбин и ученица гимназии № 3 Валентина Бубеева

 Все участники конкурса получили сертификаты участников, а победители грамоты и призы.

 baikal-daily.ru

Поделиться:
Основные услуги Центра