Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

Газета New York Times открыла ресурс на китайском языке.

Популярная в США газета New York Times в рамках своего международного проекта открыла интернет-страницу на китайском языке. Джозеф Кан (Joseph Kahn), возглавляющий отделение вещания газеты на иностранных языках, завил, что ежедневно новый сайт будет пополняться 30 статьями.  Тематика новостей – международная, национальная и материалы об искусстве. Из заявленного количества статей около двадцати  являются переводом с официального сайта, остальные будут написаны непосредственно китайскими редакторами, журналистами и фрилансерами.

Несмотря на язык  контента ресурса, он не принадлежит к официальным средствам массовой информации КНР. Сервера расположены за пределами страны, поэтому ресурс будет работать, не отступая от принципов работы англоязычной страницы New York Times.

Власти Китая регулярно блокируют  большую часть статей интернет-пространства, которые, по мнению руководства страны, могут представлять собой потенциальную угрозу  для властей, разрушать социальную стабильность и распространять ложные слухи. Поэтому китайские пользователи видят Всемирную паутину несколько иначе, нежели остальная часть Мира. В частности, им недоступны такие популярнейшие социальные сети как Twitter и  Facebook, сервис YouTube.

В издательстве  New York Times откровенно заявили, что материалы главного сайта газеты периодически также подвергаются блокировке китайскими цензорами. Однако представители американской газеты выразили надежду на то, что новый китаеязычный сервис руководство КНР одобрит. Джозеф Кан заявил, что на страницах будут размещаться материалы, соответствующие международным стандартам журналистики, но, в то же время, новый проект не станет официозным информационным ресурсом правительства Китая.

Сайт, расположенный по адресу cn.nytimes.com, был запущен в минувший четверг, 28 июня. Его целевой аудиторией являются представители образованного класса и обеспеченных жителей Китая. По статистике, число пользователей Интернетом в этой стране ежедневно растет и на сегодняшний день достигает 500 миллионов китайцев, регулярно выходящих в сеть.

Также, данный новый проект New York Times планирует стать сильным конкурентом другим популярным издательствам США, которые давно имеют подобные сайты. К таким СМИ относятся Financial Times и Wall Street Journal.

Поделиться:
Основные услуги Центра