Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

52-я Студенческая лингвистическая конференция.

21 по 25 ноября 2012 года в Берлине пройдет 52-я Студенческая лингвистическая конференция (Studentische Tagung Sprachwissenschaft, StuTS). Традиционно встреча проводится с 1987 г., два раза в год – в мае и ноябре, как правило, в Германии. Однако в истории проведения форума значились и зарубежные площадки в Амстердаме, Граце, Берне.  В нынешнем году организаторами съезда выступили студенты четырех немецких университетов. Само мероприятие пройдет на базе Технического университета Берлина и Свободного университета.

На конференции обсуждаются вопросы лингвистики. Также все желающие могут выступить перед широкой публикой с  результатами проведенных исследований, диссертациями, дипломными проектами. Умение представлять исследовательские работы играет немаловажную роль в немецкой системе образования. Студенты страны имеют возможность регулярно выступать перед экспертами на специально организуемых для этих целей форумах и других мероприятиях, подобных Studentische Tagung Sprachwissenschaft.

За пятнадцатилетнюю историю своего существования StuTS приобрел большую популярность не только среди студентов Германии. Уже давно встречу посещают учащиеся ВУЗов и школ со всей Европы. Представители самого широко круга специализаций имеют возможность принять участие в форуме. Романистика, индоевропеистика, германистика, африканистика, перевод немецких  текстов, фонетика, семантика, общая немецкая, клиническая и компьютерная лингвистика, прагматика, психология, – актуальные вопросы по этим и многим другим специальностям будут освещены и в предстоящей встрече. Так, одними из уже заявленных тем ноябрьской конференции 2012 года обозначены «Албанская морфология», «Два уровня фонологии», «Языковая политика в Северной Африке», «Метафоры в хорватских, боснийских и сербских песнях о любви», «Эмоциональное содержание междометия», «Вычислительная лингвистика в школьном образовании», «Использование средств массовой информации и коммуникации в изучении иностранной грамматике языка», «Языковые эксперименты с обезьянами» «Фонетические параметры клише» и др.

В программу входят разные формы обсуждения. Помимо лекций, члены форума могут принять участие в круглых столах, семинарах, мастер-классах. Организованы экскурсии, посещение музеев и другие познавательные и развлекательные мероприятия.

Заявку на участие в 52-й Студенческой конференции можно подать на официальном сайте StuTS.

Поделиться:
Основные услуги Центра