Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж


Какой язык самый легкий для изучения?

Поспорить с тем, что изучение иностранных языков считается необходимым, могут только единицы. Всё потому что иные языки не только расширяют кругозор и позволяют поддерживать коммуникацию с людьми из других стран, но ещё и меняют мышление. Но далеко не все языки являются простыми в освоении. Многие иностранцы ломают голову над русским языком. Не уступают по сложности нашему родному языку и языки азиатских народов, для изучения которых надо приложить максимальные усилия. А какие языки являются наоборот, наиболее простыми для изучения обывателю?

10 место: Фризский язык.

Про этот язык мало кто слышал за пределами Нидерландов. И это не удивительно. Фризский язык является наречием Фрисландии провинции, находящейся в составе Нидерландов. Помимо нидерландской Фрисландии, фриз можно услышать в Дании, и даже в Германии временами просачивается этот диалектФриз представляет собой симбиоз нидерландского и английского языков. От языка Соединённого Королевства фризу достались произношение и структура предложений. От Нидерландов досталось написание слов. Поэтому при виртуозном владении одним из двух языков-прародителей фриза, выучить этот язык не составит труда.

9 место: Шведский язык

Язык заснеженной Швеции максимально отдалён от стандартных представлений большинства людей о европейских языках. Шведский язык не имеет никаких связей с английским языком, что усложняет его изучение для англичанНо, при тщательном рассмотрении, можно увидеть сходство шведского языка с немецким. Особенно это заметно в использовании глаголов. Что в немецком, что в шведском можно не волноваться насчёт их окончаний. Они почти не используются. Ещё одним сходством с языком Германии заключается в схожей грамматике. Поэтому носителям языков германской группы освоить язык заснеженной Швеции будет просто.

8 место: Норвежский язык

Как и язык соседней Швеции, норвежский язык является наиболее отдалённым от стереотипов о языках Европы. Язык Норвегии тоже имеет сходства с другим европейским языком. Только если у Швеции это был немецкий язык, то у Норвегииэто английскийПервое, и самое очевидное, сходство с языком Великобритании является грамматика. Сходство в написании многих слов у обоих языков отмечается многими. Однако, норвежский язык вобрал в себя черты и шведского языка. От языка шведов норвежцам достались лёгкие в своем освоении глаголы. Базирование на языке Англии и плюсы языка Швеции позволили Норвегии сформировать один из лёгких языков, чью лёгкость признают даже за океаном.

7 место: Греческий язык

За свою многовековую историю, Греция пережила многое. Она была колыбелью демократии, философским центром. Греческие писатели и поэты сформировали правила, на которые современные писатели опираются до сих пор. В тёмные времена греческое государство побывало под контролем Рима. В таких условиях и был сформирован греческий языкОпределённую сложность язык Сократа и Аристотеля представляет только для носителей западноевропейских языков. В случае с носителями русского, украинского, сербского и других славянских языков, трудность изучения языка греков снижена до возможного минимума. Схожесть в грамматике с русским языком, и наличие аналогичных правил делают своё дело. Единственную сложность в греческом языке представляют артикли. Ну а в целом для славян изучение греческого языка не составит проблем.

6 место: Африкаанс

Подобный язык можно услышать, прогуливаясь по Южной Африке. Участие европейских держав в экспансии африканского континента дало свои плоды. Благодаря экспансии, африканцы сформировали свой собственный языкОднако, данный язык вполне реально выучить. Африкаанс формировался под сильным влиянием Европы. Особенно свою долю в его создание внесли Англия и Голландия. Поэтому при должном навыке владения любым из этих двух языков можно понимать африканскую речь.

5 место: Эсперанто

Не смотря на то, что эсперанто приписывают Испании и Португалии, данный язык составлялся на основе каждого европейского языка. Язык был придуман в конце XVIV века филологом Людовиком Заменгофом. Тогда на основе многих европейских языков, доктор написал работу «Международный язык», который, по своей сути, является самым первым учебником эсперанто.
При создании своей версии международного языка, Людовик использовал языки всех прогрессивных на тот момент держав. В эсперанто прослеживаются нотки английского, немецкого, французского, испанского, чешского и других языков Западной и Восточной Европы. Многим язык покажется знакомым, и во многом чувство дежавю облегчает изучение языка пана Заменгофа.

4 место: Итальянский язык

Будучи полноправным наследником Римской Империи, говорившей большей частью на чистой латыни, итальянский язык во многом уходит корнями именно во времена римской гегемонии. Столь явное базирование на латыни и делает итальянский язык лёгким для носителей многих языковПомимо сходства в грамматике со многими другими европейскими языками, в итальянском языке отсутствуют падежи, что облегчает его изучение. А лёгкое выговаривание большинства итальянских слов только делают процесс его освоения легче.

3 место: Французский язык

В своём прошлом французский язык был наиболее распространённым не только в Европе, но и во всём мире. Французский язык сильно связан с другим популярным европейским языком английским. А всё из-за участия нормандского короля Вильгельма в войне за английский престол, в которой он одержал победу. Вместе с победой он принёс и французский диалект на английские землиБлагодаря своему симбиозу с английским языком, многие слова перешли из французского языка в английский и наоборот. Сходству с английским способствует и написание некоторых слов. Сложность в изучении французского заключается в некоторых буквах, чьё произношение выучить жизненно необходимо.

2 место: Испанский язык

В конце XIII века Кастильская и Аргонская короны объединились в Испанскую Империю, что в итоге вылилось в становление Испании одной из самых больших и великих империй в Средних Веках. Благодаря успешной колониальной политике, на испанском языке заговорили земли на другой стороне Атлантического океана, на африканском континенте, и даже в ЕвропеПростота изучения испанского языка исходит из-за своего сходства с английским языком. Имея одни корни с языком Туманного Альбиона, многие слова имеют латинское происхождение. А грамматика при изучении не создаёт особых хлопот. Единственный специфичный моментпостроение предложений, которое отличается от английского.

1 место: Английский язык

Появившись ещё в начале времён, английский язык был понятным для многих, но главным его минусом являлась грубость. Этот минус испарился после того, как английский престол занял норманн Вильгельм, а английское дворянство потеснили французские феодалы. Так английский язык преобразовался, а со временем он только набирал свою популярность. К начала ХХ века на английском языке говорило полмира, а сейчас английский активно изучается во многих странах мира и является первым языком ООН при составлении необходимых документов, а многие страны выстраивают свои языки на основе английскогоВ чём же главный признак британского языка, который делает его простым? В первую очередь это слова. В произношении этих слов не используются мягкие или иные звуки, а сами слова являются короткими. Упрощает изучение и отсутствие падежей и родов. Глаголы в первом языке меняются только в случае использования их в 3-ем лице.

По теме:

Второй иностранный язык – уже не только преимущество при устройстве на работу, но и серьёзная необходимость, если есть желание заполучить приличную должность с хорошим окладом. Но на какие именно курсы иностранного языка стоит записаться, чтобы такое капиталовложение в будущее развитие оказалось наиболее эффективным для карьеры?

Интересные факты и особенности самого распространенного скандинавского языка — шведского

Какие семь языков являются самыми простыми в изучении для жителя России? Наш условный рейтинг поможет узнать самое главное: какие языки проще всего понимать и изучать, и что нужно иметь в виду перед началом изучения.

Поделиться:
Основные услуги Центра