Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

В Екатеринбурге состоялся ежегодный конкурс «Переводчик года»

В Институте международных связей в Екатеринбурге в 12-й раз состоялся ежегодный студенческий конкурс «Переводчик года» (Interpreter of the Year). Мероприятие является первым профессиональным конкурсом для обучающихся и направлено на развитие коммуникативных навыков будущих переводчиков - передает портал Justmedia с сылкой на PR-службу Института международных связей.

«Переводчик года» имеет уникальный формат — воспроизведение ситуации живого общения между представителями разных лингвокультур. Таким образом, конкурсантам приходится выступать в роли переводчика, пробуя свои силы на будущем поприще. Ни одна из тем не оставила гостей и участников равнодушными, начиная от веры в инопланетян и заканчивая «Влиянием шопинга на внешность женщин».

По окончанию мероприятия лучшие переводчики разделили между собой первые три места и были торжественно награждены грамотами. В скором времени тройка победителей отправится уже на городской конкурс «Переводчик года», где будет отстаивать не только честь ИМС, но и получит бесценный опыт практического перевода.

justmedia.ru

Поделиться:
Основные услуги Центра