В Германии проходит неделя русского языка

17 июня 2016

В Российском доме науки и культуры в Берлине с 14 по 18 ноября проходит неделя русского языка в Германии. Различные мероприятия пройдут так же в Посольстве РФ в ФРГ, а также 17-19 ноября в Бонне, Магдебурге, Грайфсвальде, Франкфурте-на-Одере, Берлинском университете им. А.Гумбольдта - передает портал ruslife.eu  

Сегодня состоялось торжественное открытие «Недели русского языка» в РДНК,  на мероприятии присутствовали руководитель Федерального агенства Россотрудничества Ф.М.Мухаметшин, представители Посольства Российской Федерации в ФРГ, госсекретарь по образованию, делам молодёжи и семьи госпожа К.Цинке, Представители Правительств Москвы, Санкт-Петербурга, Немецкой ассоциации преподавателей русского языка и литературы. Лейтмотивом мероприятия станут «германо-российские встречи» - специальную музыкальную и презентационную программу подготовили немецкие школьники из берлинской гимназии им. Й.Г.Гердера.

 Так же в рамках мероприятия с 14 по 16 ноября в фойе РДНК с 9 утра будут проходить презентации свыше 20 российских и германских книжных издательств и проектов по популяризации русского языка в молодёжной среде, кроме того, будет развернута специальная экспозиция издательских программ Правительства Москвы. Все желающие могут ознакомиться и приобрести издания различной тематики: учебную и справочную литературу, энциклопедии и художественные альбомы, мультимедиа.

Германские преподаватели русского языка вузов, общеобразовательных школ, билингвальных и воскресных школ приглашаются на специальную программу в течение всей недели 14-18 ноября. Темами лекций, круглых столов, рабочих групп, мастер-классов, дискуссий станут как изменения в российском обществе, культуре и русском языке, обзоры российских новинок литературы и кино, так и внедрение современных учебных материалов и мультимедиа в преподавание русского языка как иностранного.

 Ожидается, что в мероприятиях «Недели русского языка» примет участие свыше 300 немецких русистов и 800 школьников и студентов из 16 федеральных земель.

 ruslife.eu

Читайте также:
Английский второй для Европы 12 июня 2016
Английский второй для Европы

Согласно исследованию Eurostat, специальной комиссии по статистике Европейского союза (European Union, EU), английский язык стал вторым языком Европы, сообщает Daily Telegraph.

Подробнее
В Индии обнаружен новый язык 16 июня 2016
В Индии обнаружен новый язык

Группа лингвистов в рамках проекта National Geographic «Выживающие языки» (Enduring Voices) обнаружила в районе Аруначал-Прадеш (Arunachal Pradesh) на северо-востоке Индии новый язык, сообщает BBC News.

Подробнее
Вышли в свет несколько новых книжных изданий переводов финно-угорских авторов 16 июня 2016
Вышли в свет несколько новых книжных изданий переводов финно-угорских авторов

Финно-угорский культурный центр России подготовил к новогодним праздникам несколько новых книжных изданий.

Подробнее