Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

В Литве растет интерес к китайскому языку

Осенью прошлого года в Вильнюсском университете был создан первый в странах Балтии Институт Конфуция, спустя год после открытия интерес к китайскому языку и культуре вырос вдвое.  По словам администратор института Вильма Шнюкштайте, растущий интерес к китайскому языку отмечается и в школе Восточных языков, где курсы могут посещать все желающие. На весенние курсы по изучению китайского языка здесь записались восемь человек, а осенью этого года около 10 человек - передает Delfi

"О том, что интерес растет, я делаю вывод из писем и телефонных звонков. Люди спрашивают не только о курсах, но также ищут переводчиков с китайского языка. Можно сказать, что интерес вырос после организованной Институтом Конфуция Недели китайской культуры", - прокомментировала администратор института.

"Судя по мировым тенденциям, без сомнения в Литве в скором времени появятся крупные инвесторы из Китая. Все это – потенциальные работодатели для наших выпускников, которые в курсе политической, социальной и экономической специфики региона", - считает руководитель Центра изучения Азии в университете им.Витаутаса Великого Аурелиюс Зикас.

ru.delfi.lt 

Поделиться:
Основные услуги Центра