Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж


Статьи

В Рязани завершился фестиваль знатоков иностранных языков "Мир и Я"

В Рязани состоялся XI городской открытый фестиваль знатоков иностранных языков «МИР И Я». История фестиваля ведет отсчёт с 1998 года, когда был организован городской конкурс знатоков английского языка «Письмо другу», в котором участвовали юные лингвисты Рязани.

Завершился прием работ на «Воронежский конкурс переводчиков»

Кафедра теории перевода и межкультурной коммуникации факультета РГФ Воронежского государственного университет завершила прием работ на «Воронежский конкурс переводчиков».

В Москве состоится семинар "Перевод в нефтегазовой отрасли"

3 по 17 февраля в Москве Конгресс-отель "Вега" пройдет семинар «Перевод в нефтегазовой отрасли», занятия проведут известные переводчики-практики, преподаватели, руководители Союза переводчиков России.

Открылась выставка Произведения писателей Якутии на иностранных языках

В Якутии в отделе зарубежных информационных ресурсов Национальной библиотеки проводится серия выставок, посвященных «Году единения и дружбы народов».

В России учреждена новая премия для переводчиков

Учреждена премия в память о выдающейся переводчице с английского и французского языков, литературном критике и теоретике перевода Норе Галь.

Во Франции вручили приз "Русофония" за лучший литературный перевод с русского на французский язык

В этом году небольшой город Кремлен-Бисетр в пригороде Парижа в третий раз принимал у себя фестиваль российской культуры "РуссенКо".

В Бурятии завершился конкурс на знание английского и французского языков

В Улан-Удэ завершился конкурс среди старшеклассников Улан-Удэ и районов Бурятии «A Wonderful World of a Foreign Language» - «Чудесный мир иностранного языка».

Объявлены финалисты Республиканского конкурса поэтического перевода

Названы финалисты IV Республиканского конкурса поэтического перевода, который проводит редакция журнала «Бельские просторы» при поддержке Союза писателей Башкортостана.

Сочинская полиция выучит английский язык к 2014 году

В Сочи к Зимним Олимпийским играм готовится Полиция Кубани. Чтобы должным образом обеспечить порядок в общественных местах к 2014 году все полицейские должны знать английский язык.

Лучшие переводчики получили журнальные премии

"Иностранная литература" выбрала лучших переводчиков, премии получили переводчики с испанского, итальянского, португальского и польского языков.

В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль литературных творений на иностранных языках

Прекрасная возможность творчески блеснуть знаниями иностранных языков, сочинив стихотворение, рассказ, эссе или очерк о городе появилась у жителей города Нижний Тагил.

В Таллине готовят сборник стихов Пушкина в переводах на эстонский язык

В Эстонии начали работу над русско-эстонским сборником стихов А.С. Пушкина.

Более 14 миллионов человек изучают испанский язык

В Мексики образовательный центр для иностранцев (CEPE) отметил девяностолетнюю годовщину.

С Новым Годом и Рождеством!

Международный Центр Перевода поздравляет с Новым Годом и Рождеством! Желаем Вам успехов и благополучия в наступающем 2012 году!

Названы обладатели премии "Мастер" за лучшие литературные переводы 2011 года

ауреатами премии «Мастер» за лучший перевод стали Ольга Седакова и Нина Федорова. Гильдия «Мастера литературного перевода» назвала лауреатов своей профессиональной премии.

В службе спасения Коми будут работать переводчики

В Республики Коми для обеспечения качественного работы службы спасения наймут переводчиков с иностранных языков.

Литературный переводчик Солонович награжден премией "Венец"

Литературная премия "Венец" 2011 года присуждена переводчику Евгению Солоновичу, поэтам Геннадию Русакову и Олегу Хлебникову.

В Иркутске прошла студенческая переводческая конференция

В Иркутском государственном лингвистическом университете, на факультете перевода и переводоведения состоялась студенческая переводческая конференция.
Основные услуги Центра