Завершился Всемирный фестиваль русского языка

Завершился Всемирный фестиваль русского языка

В Пушкине состоялась заключительная церемония I Всемирного фестиваля русского языка. В ней приняли участие около 600 человек  из разных стран мира победителей конкурсов на лучшее владение русской речью, конкурсов русской песни, викторин на знание русской истории и культуры, а также лучшие специалисты в области преподавания русского языка и литературы - сообщает Балтийское Информационное агентство.

В качестве гостей фестиваля были приглашены государственные и общественные деятели, деятели культуры, известные ученые-русисты, члены Президиума Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), члены Правления Российского общества преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ), представители национальных ассоциаций преподавателей русского языка и литературы, представители Фонда «Русский мир», при поддержке которого стало возможным проведение столь масштабного мероприятия. 

Были награждены победители фестиваля в категории «школьники». Третье место заняла Буяннемех Кулганаа из Монголии. Второе место досталось Радованович Анджеле из Черногории. Абсолютным победителем стала Алимардонова Фарангис из Таджикистана.

В категории «все желающие» призовые места от третьего до первого разделили Хаж Сасси Анис из Туниса, Жабкова Эва из Чехии и Карапетян Сейран из Армении.  В категории «учителя-словесники» абсолютным победителем стала Бетси Сандстром из США. Второе и третье место разделили Эрих Пойнтер из Австрии и Анна Деянова-Атанасова из Болгарии.

 I Всемирный фестиваль русского языка призван содействовать укреплению позиций русского языка, русской культуры и российского образования во всем мире. В нем принимали участие иностранные школьники и студенты, знатоки русского языка из разных стран мира, зарубежные преподаватели русского языка и литературы.

baltinfo.ru