Завершился Всемирный фестиваль русского языка

17 июня 2016

В Пушкине состоялась заключительная церемония I Всемирного фестиваля русского языка. В ней приняли участие около 600 человек  из разных стран мира победителей конкурсов на лучшее владение русской речью, конкурсов русской песни, викторин на знание русской истории и культуры, а также лучшие специалисты в области преподавания русского языка и литературы - сообщает Балтийское Информационное агентство.

В качестве гостей фестиваля были приглашены государственные и общественные деятели, деятели культуры, известные ученые-русисты, члены Президиума Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), члены Правления Российского общества преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ), представители национальных ассоциаций преподавателей русского языка и литературы, представители Фонда «Русский мир», при поддержке которого стало возможным проведение столь масштабного мероприятия. 

Были награждены победители фестиваля в категории «школьники». Третье место заняла Буяннемех Кулганаа из Монголии. Второе место досталось Радованович Анджеле из Черногории. Абсолютным победителем стала Алимардонова Фарангис из Таджикистана.

В категории «все желающие» призовые места от третьего до первого разделили Хаж Сасси Анис из Туниса, Жабкова Эва из Чехии и Карапетян Сейран из Армении.  В категории «учителя-словесники» абсолютным победителем стала Бетси Сандстром из США. Второе и третье место разделили Эрих Пойнтер из Австрии и Анна Деянова-Атанасова из Болгарии.

 I Всемирный фестиваль русского языка призван содействовать укреплению позиций русского языка, русской культуры и российского образования во всем мире. В нем принимали участие иностранные школьники и студенты, знатоки русского языка из разных стран мира, зарубежные преподаватели русского языка и литературы.

baltinfo.ru

Читайте также:
Английский второй для Европы 12 июня 2016
Английский второй для Европы

Согласно исследованию Eurostat, специальной комиссии по статистике Европейского союза (European Union, EU), английский язык стал вторым языком Европы, сообщает Daily Telegraph.

Подробнее
В Индии обнаружен новый язык 16 июня 2016
В Индии обнаружен новый язык

Группа лингвистов в рамках проекта National Geographic «Выживающие языки» (Enduring Voices) обнаружила в районе Аруначал-Прадеш (Arunachal Pradesh) на северо-востоке Индии новый язык, сообщает BBC News.

Подробнее
Вышли в свет несколько новых книжных изданий переводов финно-угорских авторов 16 июня 2016
Вышли в свет несколько новых книжных изданий переводов финно-угорских авторов

Финно-угорский культурный центр России подготовил к новогодним праздникам несколько новых книжных изданий.

Подробнее