В Германии проходит неделя русского языка

В Германии проходит неделя русского языка

В Российском доме науки и культуры в Берлине с 14 по 18 ноября проходит неделя русского языка в Германии. Различные мероприятия пройдут так же в Посольстве РФ в ФРГ, а также 17-19 ноября в Бонне, Магдебурге, Грайфсвальде, Франкфурте-на-Одере, Берлинском университете им. А.Гумбольдта - передает портал ruslife.eu  

Сегодня состоялось торжественное открытие «Недели русского языка» в РДНК,  на мероприятии присутствовали руководитель Федерального агенства Россотрудничества Ф.М.Мухаметшин, представители Посольства Российской Федерации в ФРГ, госсекретарь по образованию, делам молодёжи и семьи госпожа К.Цинке, Представители Правительств Москвы, Санкт-Петербурга, Немецкой ассоциации преподавателей русского языка и литературы. Лейтмотивом мероприятия станут «германо-российские встречи» - специальную музыкальную и презентационную программу подготовили немецкие школьники из берлинской гимназии им. Й.Г.Гердера.

 Так же в рамках мероприятия с 14 по 16 ноября в фойе РДНК с 9 утра будут проходить презентации свыше 20 российских и германских книжных издательств и проектов по популяризации русского языка в молодёжной среде, кроме того, будет развернута специальная экспозиция издательских программ Правительства Москвы. Все желающие могут ознакомиться и приобрести издания различной тематики: учебную и справочную литературу, энциклопедии и художественные альбомы, мультимедиа.

Германские преподаватели русского языка вузов, общеобразовательных школ, билингвальных и воскресных школ приглашаются на специальную программу в течение всей недели 14-18 ноября. Темами лекций, круглых столов, рабочих групп, мастер-классов, дискуссий станут как изменения в российском обществе, культуре и русском языке, обзоры российских новинок литературы и кино, так и внедрение современных учебных материалов и мультимедиа в преподавание русского языка как иностранного.

 Ожидается, что в мероприятиях «Недели русского языка» примет участие свыше 300 немецких русистов и 800 школьников и студентов из 16 федеральных земель.

 ruslife.eu