Непальский, непали (гуркхи)

 

Московский Международный Центр Перевода осуществляет перевод с непальского языка и на непальский язык любых документов, а также текстов различной тематики.

 

Качественные переводы с непальского языка под силу только профессионалам. Собственно, подобные переводчики с непальского языка высшей категории трудятся в Московском Международном Центре Переводов. Все виды переводов на непальский они реализуют в сокращенные сроки по оптимальным ценам на профессиональном уровне. Среди переводчиков непальского есть носители языка, которые имеют высшее филологическое образование. Нам можно доверить перевод презентаций рекламных и материалов, которые предназначены для непальской стороны. Бюро переводов на непальский язык предлагает комплекс услуг подготовки документов для правоохранительных органов.

 

Принципы работы нашего бюро переводов на непальский — высокое качество, оперативность, профессионализм и полное соблюдение конфиденциальности.

 

Стоимость перевода от 900 руб, подробнее можно ознакомиться в разделе «Цены», выбрав тип документа и направление перевода.

Непальский язык, непали (гуркхи)

Непальский язык (непали, гуркхали) - официальный язык Непала. Помимо непальцев на нем говорят жители Индии, Сиккима и Бутана, общая численность носителей непальского языка составляет 35 млн. человек. Непальский язык относится к индоарийской ветви индоевропейской семьи языков.

 

В основе письменности лежит шрифт деванагари (индийское письмо). В результате междоусобицы между раджами неварской династии, государство было ослаблено, а затем завоевано гуркхами. На смену неварскому языку приходит язык непали. Непальский язык становится государственным, на нем появляются переводы, создаются произведения драматургии, зарождается новый вид лирической поэзии – канро ("гимны воинству"). Благодаря тому, что кастовые ограничения в Непале не столь категоричны, как в Индии, значительного расцвета достигла поэзия сантов, представителей одного из религиозных течений Непала.

 

В настоящее время вместо традиционного написания используются латинские буквы, из-за чего возникает большое количество проблем в правильном произношении. К особенностям непальского языка можно отнести его устойчивый порядок слов в предложении, основной смысл которого зависит от постановки интонации в конце выражения.

 

Стоимость письменного перевода одностраничних документов на непальский язык  2110 р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с непальского языка  2110 р. за страницу
Стоимость письменного перевода многостраничних документов на непальский язык  2110 р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с непальского языка  2110 р. за страницу
Стоимость устного непальского переводчика  р. за 3 часа