Лезгинский

 

Московский Международный Центр Перевода Перевода осуществляет перевод с лезгинского языка и на лезгинский язык любых документов, а также текстов различной тематики.

 

Обитатели юго-восточной области Дагестана и северных частей Азербайджана изъясняются на лезгинском языке. Вот почему, отправляясь в путешествие в данное государство, учтите, что наряду с аварским Вам также может потребоваться перевод на лезгинский язык. Лезгинский язык относится к нахско-дагестанской группе северо-кавказской языковой семье. Перевод на лезгинский предполагает знание 3 видов диалектов. К ним относятся кюринские, самурские и кубинские. Также переводчик на лезгинский язык должен различать некоторые говоры, понимать, какой говор использует носитель языка: фийский, гилиярский, гелхенский или курушский.

 

Бюро переводов с лезгинского гарантирует очень высокое качество текстов в различных тематиках. Бюро переводов на лезгинский язык предлагает комплекс услуг подготовки документов для правоохранительных органов.

Стоимость перевода от 600 руб, подробнее можно ознакомиться в разделе «Цены», выбрав тип документа и направление перевода.

 

Лезгинский язык – литературный и разговорный язык лезгинского народа, предки которого проживали на Кавказе с 4 века до н.э. В настоящее время он является одним из самых распространенных языков Республики Дагестан. Этнические лезгины проживают в южной части Дагестана и на севере Азербайджана. Численность носителей языка составляет примерно 900—950 тысяч человек.

 

Лезгинский язык представляет собой отдельную лезгинскую подгруппу нахско-дагестанской группы северокавказской семьи. Основываясь на ареал распространения и структурные особенности, лезгинский язык образует три наречия (кюринское, самурское и кубинское), которые объединяют около двух десятков диалектов и самостоятельных говоров. В современном лезгинском языке очень много заимствований из арабского, тюркского и русского языков.

 

Первоначально в основу графической системы была положена арабская графика. В 20-е годы прошлого столетия Дагестан примкнул к движению за создание латинизированного алфавита, который был применим ко всем дагестанским языкам, в том числе и лезгинскому. И только в 1938 году перешел на кириллицу.

 

Стоимость письменного перевода одностраничних документов на лезгинский язык  880 р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с лезгинского языка  880 р. за страницу
Стоимость письменного перевода многостраничних документов на лезгинский язык  880 р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с лезгинского языка  880 р. за страницу
Стоимость устного лезгинского переводчика  1900 р. за 3 часа