Курдский

 

Московский Международный Центр Перевода осуществляет перевод с курдского языка и на курдский язык любых документов, а также текстов различной тематики.

 

Перевод с курдского языка сейчас не слишком востребован, тем не менее необходимость в предоставлении этой услуги временами появляется. Бюро переводов с курдского предоставляет услуги перевода разнообразной документации, а время от времени - услуги по устному переводу на курдский язык. Тем не менее, к устному и письменному переводу на курдский предъявляются определенные требования.

 

При выполнении письменного перевода переводчик на курдский язык должен ориентироваться в грамматике языка, без затруднений владеть разнообразными стилями, а также терминологией из разнообразных областей жизни. Перед работой переводчик на курдский должен уточнить,  для представителей какого государства требуется перевод: Сирии, Турции, Ирана, Армении или Ирака.

 

Стоимость перевода от 600 руб, подробнее можно ознакомиться в разделе «Цены», выбрав тип документа и направление перевода.

 

Курдский язык – национальный язык курдов, древнего народа, который на протяжении веков испытывал на себе гонения и запреты пользоваться родным языком, народа, который в наши дни не имеет своего государства – территория Курдистана поделена между Турцией, Ираком, Ираном и Сирией. Всего на курдском языке разговаривает около 20 миллионов человек. Курдский язык произошел от древнего мидийского языка. Он относится к иранской группе индоевропейской семьи языков.

 

По причине географической раздробленности курдского народа в курдском языке существует три графических системы. В Ираке используется письмо на основе арабской вязи, к которой добавлено несколько знаков и диакритик. В 30-е годы прошлого столетия в Сирии и Турции курдская письменная система сложилась на основе латинского алфавита, в Иране и Ираке до сих пор используется арабская графика.

 

В последнее время наблюдается переход с кириллицы на латинский шрифт среди курдов бывшего СССР. Несмотря на запреты и притеснения курдский язык сохранил свою самобытность и лексическое богатство. На языке курдов написано множество книг, научных трудов, составлены словари и учебные пособия по курдской грамматике.

 

Стоимость письменного перевода одностраничних документов на курдский язык  1293 р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с курдского языка  1181 р. за страницу
Стоимость письменного перевода многостраничних документов на курдский язык  1080 р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с курдского языка  990 р. за страницу
Стоимость устного курдского переводчика  1900 р. за 3 часа