Якутский

 

Московский Международный Центр Перевода осуществляет перевод с якутского языка и на якутский язык любых документов, а также текстов различной тематики

 

Вам нужен переводчик на якутский? Бюро переводов с якутского Московский Международный Центр Переводов предлагает услуги профессиональных переводчиков с якутского языка. Опыт перевода на якутский и высокая квалификация наших специалистов дает возможность гарантировать безупречное качество перевода в любой предметной области: пищевая промышленность, нефтегазовая промышленность, финансы, измерительная техника, бизнес, медицина, экология, юридические документы, рекламная продукция, маркетинг и менеджмент, сложная техническая документация и другие. Наше бюро переводов на якутский выполняет перевод документации на русский, а также с английского на якутский и наоборот.

 

Стоимость перевода от 900 руб, подробнее можно ознакомиться в разделе «Цены», выбрав тип документа и направление перевода

 

Якутский язык.

Якутский язык (самоназвание языка - Саха тыла) — национальный язык якутов, носителями которого являются около 500 тысяч человек. Распространен в качестве основного на территории Якутии, Красноярском и Хабаровском краях, в Иркутской и Магаданской областях, т.е. в зонах естественного расселения носителей якутского языка. Несмотря на то, что якутский язык относится к тюркской языковой группе, он отличается от прочих тюркских языков за счет фиксации в лексическом составе значительного пласта лексики не уточненного, но вероятнее всего палеоазиатского происхождения. Наличие значительного числа монгольских заимствований объясняется историческими контактами между представителями данных этносов.

 

Фиксация якутского языка в письменной форме относится к концу 17 века, что является достаточно поздним фактом в формировании языковой картины мира. Вплоть до 19 века письменная фиксация якутских текстов велась с использованием различных кириллических алфавитов, не имея упорядоченного и системного подхода. Лишь в 1917 году отечественный лингвист С.А.Новгородов предложил новый алфавит, созданный по критериям Московской фонологической академии. В отличие от стандартной кириллицы он содержал специальный знак для указания на длительность гласных и согласных звуков. Позже этот алфавит реформировался несколько раз до тех пор, пока в 1929 году не был окончательно заменен унифицированным тюркским алфавитом с последующим переходом на кириллическое письмо.

 

Якутский язык подразделяется на четыре основных диалекта – центральный, вилюйский, северо-западный и таймырский, названные вслед за географическими областями их распространения. Носители различных диалектов прекрасно понимают друг друга в силу совпадающих грамматических и лексических норм и лишь некоторого отличия в фонетике говоров.

 

Отличие якутского языка от большинства родственных тюркских языков предъявляет повышенные требования к уровню специальной подготовки переводчиков. Наши специалисты выполнят перевод документов и текстов любого уровня сложности с учетом всех пожеланий заказчика.

Стоимость письменного перевода одностраничних документов на якутский язык  880 р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с якутского языка  880 р. за страницу
Стоимость письменного перевода многостраничних документов на якутский язык  880 р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с якутского языка  880 р. за страницу
Стоимость устного якутского переводчика  1900 р. за 3 часа