Харари (Адэрыння)

 

Московский Международный Центр Перевода осуществляет перевод с харари и на харари.

 

Бюро переводов на харари Московский Международный Центр Переводов предлагает услуги по переводу с харари на русский и наоборот. Профессиональная команда переводчиков на харари предпримет все, чтобы работа по письменному переводу с харари была реализована точно в срок и качественно.

 

Бюро переводов на харари гарантирует очень высокое качество текстов в различных тематиках: финансовых и юридических документов, технической документации, личной документации, художественной литературы и тд.

 

Стоимость перевода от 900 руб, подробнее можно ознакомиться в разделе «Цены», выбрав направление перевода.

 

Харари (Адэрыння) — один из древнейших языков в мире, возникший приблизительно в 5-4 тысячелетии до нашей эры и в настоящее время используемый в некоторых областях Эфиопии и на Севере Африки. Название языка этимологически восходит к топографическому имени города Харар, расположенному на востоке Эфиопии, где по преданию и возник язык харари как форма божественного дара. Несмотря на то, что одноименный этнос харари, для которого язык является исконным и основным, насчитывает лишь 40 тысяч человек, на языке харари в мире говорят около полумиллиона носителей, в основном, мусульман-шиитов.

 

Харари входит в семитскую языковую семью, представленную на Ближнем и Среднем Востоке и в Северной Африке, и относится к южной группе, в которую входят экзотические языки аргобба, восточный, северный и западный гураге, гафат и ряд других близкородственных языков. Харари относится к немногим языкам с неустановленным статусом письменности. Большая часть исследователей склонна считать харари бесписьменной формой, однако в некоторых областях фиксируется использование традиционного берберского письма с доминированием согласных букв (консонантное письмо), что восходит к нумидийской и пунической графике.

 

Харари, используемый мусульманами-суннитами, графически фиксируется на латинской основе, хотя изначально для этих целей применялась арабская письменность. В настоящее время нередко отмечается использование обеих традиций. Харари относится к тем языкам, судьба который в будущем туманна и оценивается пессимистично.

 

Стоимость письменного перевода одностраничних документов на харарский язык   р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с харарского языка   р. за страницу
Стоимость письменного перевода многостраничних документов на харарский язык   р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с харарского языка   р. за страницу
Стоимость устного харарского переводчика   р. за 3 часа