Фарси-кабули (ДАРИ)

 

Московский Международный Центр Перевода осуществляет перевод с Фарси-кабули и на Фарси-кабули любых документов , а также текстов различной тематики.

 

Фарси-кабули или дари — афгано-персидский язык афганских хазарейцев, таджиков, чараймаков и отдельных этнических групп. Считается одним из двух официальных языков государства Афганистан, однако, распространен больше в провинциях Кабула.

 

Бюро переводов на язык фарси-кабули Московский Международный Центр Переводов предлагает услуги по переводу с фарси-кабули на русский и наоборот.

 

Профессиональная команда переводчиков на фарси-кабули предпримет все, чтобы работа по письменному переводу с фарси-кабули была реализована в срок и качественно. Бюро переводов на фарси-кабули гарантирует очень высокое качество в различных тематиках: финансовых и юридических документов, технической документации, личной документации, художественной литературы и тд.

 

Стоимость перевода от 900руб, подробнее можно ознакомиться в разделе «Цены», выбрав тип документа и направление перевода.

 

Фарси-кабули или дари - афгано-персидский язык афганских таджиков, хазарейцев, чараймаков и некоторых других этнических групп с межэтническим статусом. Явялется одним из двух официальных языком Афганистана, хотя распространен в провинциях Кабула. Общее число говорящих на фарси-кабули приближается к 15 миллионам человек.

 

Некоторые исследователи не считают фарси-кабули самостоятельным языком, а причисляют его к многочисленным диалектным вариантам персидского языка в качестве афганского наречия. Это могло стать результатом терминологического смешения, поскольку второе название фарси-кабули – дари используется и для обозначения одного из центрально-иранских диалектов, продолжателя традиций мидийского языка.

 

Большинством специалистов рассматривается как местный афганский вариант персидского языка. От иранского варианта персидского дари отличается в основном фонетикой (главным образом вокализмом), также имеются небольшие отличия в лексике и грамматике.

 

Термина «дари» был официально закреплен в 1965 году для обозначения нового языка, базирующегося на основах классического дари, персидско-таджикской литературы эпохи Средневековья.

 

У фарси-кабули существует множество локальных диалектов, отличающихся фонетикой, синтаксисом, морфологией, разным соотношением местной лексики и арабских заимствований. Главным же отличием любого диалекта от дари является письменность – у фарси-кабули она присутствует в виде арабского алфавита и графики.

 

Фарси-кабули принадлежит к юго-западной ветви иранской группы индоевропейской семьи языков. В ходе исторического развития фарси-кабули тесно переплелся с таджикским языком и персидским языком современного Ирана, что позволяет говорить о структурном единстве этих языков и едином массиве исторических памятников.

 

Стоимость письменного перевода одностраничних документов на язык фарси-кабули   р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с языка фарси-кабули   р. за страницу
Стоимость письменного перевода многостраничних документов на язык фарси-кабули   р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с языка фарси-кабули   р. за страницу
Стоимость устного переводчика арси-кабули   р. за 3 часа