Цыганский

 

Московский Международный Центр Перевода осуществляет перевод с цыганского и на цыганский язык любых документов, а также текстов различной тематики.

 

Наше бюро переводов с цыганского языка Московского Международного Центра Переводов предоставляет услуги перевода с цыганского языка на русский и наоборот. Сейчас не так много профессиональных переводчиков с цыганского. Перевод на цыганский язык должен производится только наиболее компетентными и опытными в это сфере людьми.

Наше бюро переводов на цыганский осуществляет письменные переводы следующих разновидностей: медицинский перевод, юридический перевод, технический перевод, художественный перевод. Если необходимо, наши переводчики на цыганский осуществляют нотариальное заверение выполненных переводов. Также мы оказываем услуги по устному переводу на цыганский язык.

Стоимость перевода от 500 руб, подробнее можно ознакомиться в разделе «Цены», выбрав тип документа и направление перевода.

 

Цыганский язык — язык западных ветвей цыган. Относится к новоиндоарийской группе индоевропейских языков. В недрах цыганского языка сохранился основной лексический фонд древнеиндоарийских языков и типологическая близость со среднеиндийскими и новоиндийскими языками в силу естественно-исторической изоляции цыганского языка от близкородственной индо-арийской языковой культуры.

 

Большая часть исследователей придерживается мнения, что единого цыганского языка с общелитературной нормой не существует, поскольку этнические группы цыган, находясь в миграционных переходах, по сути, говорят на диалектах, в разной степени подвергшихся влиянию лексики, морфологии и синтаксиса контактных с ними культур. Длительное поселение цыганского этноса в пределах Византийской империи насытило цыганский язык чертами, присущими группе балканских языков.

 

Цыганский язык не имеет фиксированной письменности, поскольку цыгане используют системы письма тех народов, в среде которых проживают. Так, цыгане, проживающие на территории России, используют систему письма на основе русского алфавита; европейские цыгане, соответственно, пользуются латинской основой при составлении алфавита. Цыганский язык характеризуется устойчивой и достаточно сложной грамматической системой, которая, в частности, благодаря развитому комплексу падежей и склонений, позволяет расставлять слова в предложении в любом порядке, не теряя при этом семантику.

 

Лексический состав языка отличается повышенной подвижностью за счет легкого заимствования иноязычных названий новых реалий. Интересной особенностью цыганского языка является ограниченное количество абстрактных понятий, весь объем которых принадлежит к грамматической категории мужского рода.

 

Стоимость письменного перевода одностраничних документов на цыганский язык  р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с цыганского языка  р. за страницу
Стоимость письменного перевода многостраничних документов на цыганский язык  р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с цыганского языка  р. за страницу
Стоимость устного цыганского переводчика  р. за 3 часа