Чувашский

 

Московский Международный Центр Перевода осуществляет перевод с чувашского языка и на чувашский язык любых документов, а также текстов различной тематики.

 

Вам нужен переводчик на чувашский язык? Бюро переводов с чувашского языка Московский Международный Центр Переводов предлагает услуги профессиональных переводчиков с чувашского.

Опыт перевода на чувашский и высокая квалификация наших специалистов дает возможность гарантировать безупречное качество перевода в любой предметной области: программное обеспечение, пищевая промышленность, нефтегазовая промышленность, финансы, измерительная техника, бизнес, медицина, экология, юридические документы, рекламная продукция, маркетинг и менеджмент, сложная техническая документация и другие.

Наше бюро переводов на чувашский выполняет перевод на чувашский язык документации на русский, а также с английского на чувашский и обратно.

 

Стоимость перевода от 400 руб, подробнее можно ознакомиться в разделе «Цены», выбрав тип документа и направление перевода.

 

Чувашский язык (самоназвание языка - Чаваш челхи, Чавашла) — национальный язык чувашского этноса и государственный язык Чувашской республики наряду с русским. Помимо исконной территории бытования, широко распространен в Татарстане, Башкортостане, некоторых республиках Урала, Поволжья и Сибири, а также в Самарской и Ульяновской областях. В настоящее время на чувашском языке говорят около 1,3 миллионов человек, причем этнически родным этот язык должен быть для 1,5 миллионов чувашей, но большая часть из них предпочитает общаться на русском и иных языках. В чувашском языке выделяют два диалекта – низовой (анатри), где доминирует укающее произношение, и верховой (тури) с явным оканьем, характерный для северных народностей, проживающих по реке Волга.

 

Чувашский язык относится к булгаро-хазарской группе тюркских языков и является последним живым языком в данной группе. Несмотря на общую отнесенность к тюркской языковой семье, чувашский в максимальной степени отличается от принятого стандарта. На всех уровнях языка нашло отражение тюркских языков – татарского, монгольского, а также некоторых финно-угорских, иранских и русского языка.

 

Научное изучение специфики чувашского языка началось в 18 веке и ознаменовалось составлением в 1769 году грамматики В.Пуцека-Григоровича. Дальнейшее изучение было продолжено Н.И.Ашмариным и его последователями.

 

Изначально письменность чувашского языка строилась на основе рунического письма и арабского алфавита. С исчезновением древнейшей письменности в период господства Золотой Орды, чувашский язык воспринял кириллическую письменность, особенно для культовой сферы употребления. В середине 20 века был принят современный алфавит чувашского языка, который включает 33 буквы и специальный диакритический знак для указания на специфику произношения.

 

Стоимость письменного перевода одностраничних документов на чувашский язык  880 р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с чувашского языка  880 р. за страницу
Стоимость письменного перевода многостраничних документов на чувашский язык  880 р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с чувашского языка  880 р. за страницу
Стоимость устного чувашского переводчика  1900 р. за 3 часа