Чеченский

 

Московский Международный Центр Перевода осуществляет перевод с чеченского языка и на чеченский язык любых документов, а также текстов различной тематики.

 

Наше бюро переводов с чеченского языка Московского Международного Центра Переводов предоставляет услуги перевода с чеченского языка на русский и наоборот. Сейчас не так много профессиональных переводчиков с чеченского. Перевод на чеченский язык должен реализовываться только наиболее компетентными и опытными в это сфере людьми.

Наше бюро переводов на чеченский осуществляет письменные переводы следующих разновидностей: медицинский перевод, юридический перевод, технический перевод, художественный перевод. Если необходимо, наши переводчики на чеченский осуществляют нотариальное заверение выполненных переводов. Также мы оказываем услуги по устному переводу на чеченский язык.

Стоимость перевода от 400 руб, подробнее можно ознакомиться в разделе «Цены» выбрав тип документа и направление перевода.

 

Чеченский язык (самоназвание языка - Нохчийн мотт) — этнически базовый язык Чеченской республики и Хасавюртовского района Дагестана. В России насчитывается около 1,3 миллионов носителей чеченского языка. Основными диалектами чеченского языка признаны плоскостной диалект, легший в основу литературной языковой нормы, аккинский, чеберлоевский, мелхинский, итумкалинский, галанчожский и кистинский. Все диалекты характеризуются значительными отличиями в лексическом составе, морфологии и синтаксисе.

 

Сведения о существовании чеченского литературного языка как системного понятия на настоящий момент отсутствуют. Грамматика языка достаточно развитая и представлена 6-тью грамматическими классами, многопадежным склонением существительных и сложной системой спряжения глагольных форм. Морфологическая система чеченского языка позволяет отнести его к агглютинативно-флективному типу языков. Генетически чеченский восходит к нахской группе кавказских языков и ближе всего к ингушскому.

 

Первой письменной системой чеченского языка признается грузинская. Истинно чеченская письменность была создана в начале 20 века на основе арабского алфавита, а затем и латинского. В 1938 году алфавит был реформирован для русской графической системы. Возвращение к латинским истокам произошло в 1992 году, когда вновь был принят алфавит на латинской основе.

 

Стоимость письменного перевода одностраничних документов на чеченский язык  880 р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с чеченского языка  880 р. за страницу
Стоимость письменного перевода многостраничних документов на чеченский язык  880 р. за страницу
Стоимость письменного перевода одностраничних документов с чеченского языка  880 р. за страницу
Стоимость устного чеченского переводчика  1900 р. за 3 часа