Перевод с памирского, кафирского: письменный, устный, юридический, нотариальный перевод

Памирский (кафирский)

Памирский (кафирский)

Международный Центр Перевода осуществляет перевод с памирского (кафирского) языка и на памирский (кафирский) язык.

 

Бюро переводов с памирского языка Международный Центр Переводов состоит из сплоченной команды профессиональных переводчиков, аккуратных корректоров и редакторов. Вы можете нам доверить перевод на памирский язык текста произвольного объема, начиная от обычного бизнес письма и заканчивая десятками тысяч страниц технических терминов.

 

Кроме письменного перевода на памирский наше бюро переводов на памирский также предоставляет услуги последовательного и синхронного перевода на памирский. Наше бюро переводов на памирский выполняет также перевод на памирский язык документации на русском языке.

 

Памирский, кафирский языки – это группа иранских языков, распространенные на территории Таджикистана, Пакистана, Китая и Афганистана. Основу памирских языков составляет шугнано-рушанская группа, куда входят шугнанский, рушанский, хувский, бартангский, рошорвский и сарыкольский языки. Близость их настолько велика, что носители разных языков без особого труда могут понимать друг друга. Наряду с этой группой выделяют и другие памирские языки: ишкашимский, ваханский и мунджанский.

 

Памирские языки не имеют письменности. Шугнанский язык имеет наибольшее число носителей и территорию распространения, выступая в роли межпамирского языка общения вместе с таджикским. Общее число носителей памирских языков достигает 300 тыс. человек.

 

Кафирские языки – это устаревшее название нуристанской группы языков индоиранской ветви, на которых говорит население горной провинции Нуристан ("страна света") в Афганистане. В группу входят языки: кати, вайгали, ашкуни, прасуни, калаша, пашаи, дири. Во многих языках наблюдаются заимствования из дари, пушту (религиозная лексика) и арабского, хотя общее количество заимствованных слов незначительно. Большинство нуристанских языков не имеют письменности. Общее число носителей языка около 150 тыс. человек.