Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж


Второй иностранный язык: какой выбрать?

Знание английского – один из ведущих критериев при выборе на работу, указываемый в требованиях к потенциальному сотруднику почти для любой вакансии. Поэтому второй иностранный язык – уже не столько преимущество при устройстве на работу, как серьёзная необходимость, если есть желание заполучить приличную должность с хорошим окладом и достичь карьерного роста в избранном направлении. Но на какие именно курсы иностранного языка стоит записаться, чтобы такое капиталовложение в будущее развитие оказалось наиболее эффективным для карьеры? Ниже представлены наиболее популярные варианты обучения с максимальной пользой.

Немецкий язык: для медицины и технологических инноваций

Германия – страна с отлично развитой медицинской сферой обслуживания, родина многих технологических стартапов. Знание немецкого языка увеличивает шансы врачей, IT-специалистов, инженеров на получение перспективной работы за рубежом в этом европейском государстве. 

Кроме того, существует немало образовательных программ по обмену студентами. Прохождение соответствующих языковых курсов при обучении в медицинских и технических ВУЗах родной страны также может стать первым шагом на пути к официальному трудоустройству в Германии.

Китайский язык: для бизнесменов и программистов

На мировой арене Китай уже успел занять одну из лидирующих позиций в области экономики и развития бизнеса. Ежегодно появляются многочисленные китайские компании, охватывающие широчайшую сферу деятельности – от промышленности до инновационных IT-технологий. Именно здесь зародились всемирно известные бренды Huawei и Xiaomi. 

Курсы китайского языка могут стать полезным капиталовложением с целью развития собственного бизнеса в тесном сотрудничестве с китайцами или получения работы в сфере IT-технологий. Поэтому китайский можно смело назвать языком бизнесменов и программистов, которые желают расширить границы своих возможностей и достичь новых ступеней профессионального роста.

Французский язык: пропуск в мир искусства

Тем, кто мечтает про модельный бизнес или же развитие в области арт-художества и дизайна, непременно стоит записаться на курсы французского языка, ведь именно Франция задаёт тенденции развития в этих сферах деятельности. Мировые показы мод, международные арт-выставки и креативный подход к оформлению интерьеров – всем этим славится Париж. Сюда едут ради достижения высокой мечты о славе в области искусстве. Знание французского языка может стать первой ступенькой при подъёме на этот заветный пьедестал.

Арабский язык: для энергетиков и ценителей восточной культуры

Арабский входит в пятёрку наиболее распространённых и востребованных иностранных языков. Он является официальным для 25 стран мира. Саудовская Аравия заинтересована в сотрудничестве с Россией в сфере энергетики, поэтому курсы арабского языка будут очень полезным повышением профессиональной ценности инженеров-энергетиков. Немало инвесторов из ОАЭ и Катара готово вкладываться в развитие культурных проектов. Таинственный и чарующий Восток может стать гораздо ближе и понятнее при знании арабского языка.

Португальский язык: пропуск в страны Латинской Америки

Для тех, кто мечтает попутешествовать по странам Латинской Америки или даже пожить там, курсы португальского языка будут самым удачным выбором. Латиноамериканские страны известны сравнительно бюджетным жильём и возможностью получения бесплатного или недорогого высшего образования за рубежом. Во многих из них португальский язык прекрасно знают и понимают. Поэтому для молодых людей, которые не боятся бросить дерзкий вызов обыденности и отправиться на иной край света, изучение португальского языка может стать стартовой точкой на пути к приключениям в Латинской Америке.

По теме:

Поспорить с тем, что изучение иностранных языков считается необходимым, могут только единицы. Всё потому что иные языки не только расширяют кругозор и позволяют поддерживать коммуникацию с людьми из других стран, но ещё и меняют мышление.

В последнее время скандинавские языки стали крайне популярны среди полиглотов. И это оправданно, ведь в их изучении есть множество плюсов. Далее будут представлены особенности и характеристики нескольких скандинавских языков. Кроме того, в этой статье будут приведены их сравнения между собой.

Какие семь языков являются самыми простыми в изучении для жителя России? Наш условный рейтинг поможет узнать самое главное: какие языки проще всего понимать и изучать, и что нужно иметь в виду перед началом изучения.

Поделиться:
Основные услуги Центра