Как правильно заверять документы?

30 мая 2017

Вы приехали в чужую страну, чтобы учиться, устроится на работу или организовать бизнес. Первое, что вам необходимо сделать – это перевести и нотариально заверить личные документы. Без этого вы и шагу не сможете сделать в чужом государстве, так как документы на иностранном языке не имеют юридическую силу. Как правильно заверять документы? Об этом вы узнаете в статье ниже.

 

Мы собрали для вас все важную и полезную информацию по этому вопросу, которая может вам разобраться, кто имеет право заверять документы, как это делается и сколько это стоит.  Обращаем ваше внимание, что в Московский Международный Центр Перевода вы всегда можете обратиться по любым вопросам, связанным с переводом и нотариальным заверением любых документов. В короткие сроки и по доступной цене мы решим ваш вопрос!

 

Как правильно и законно заверить документы в РФ?

Итак, возьмите на заметку, что существует несколько способов заверения документов и их копий в Российской Федерации. Среди них:

  • Нотариальный,
  • Самостоятельных (официальный бланк, личные и корпоративные реквизиты),
  • С использованием апостиля либо легализации (подходит для документов, которые «приехали» из-за рубежа или будут использоваться за границей).

Давайте подробнее остановимся на нотариальном заверении документов и их копий. И для начала ответим на вопрос: кто имеет право заверять документы? Если вы хотите, чтобы перевод или копия документа имели юридическую силу, то заверять их должен государственный или частный нотариус и никто иной.

Обращаясь к нотариусу для заверения документа, вам необходимо предоставить его оригинал. Личное присутствие также необходимо, так как, например, при нотариальном заверении перевода паспорта, нотариус должен видеть, что документ принадлежит вам.

Обратите внимание, что нотариус не имеет право заверять копии или переводы, если:

  • На оригинале стоит пометка, что копирование запрещено.
  • На оригинале стоит гриф секретности.
  • Медицинские документы, включающие в себя данные о заболевании гражданина, не подлежащие разглашению.
  • Договора, которые не заверялись нотариально при подписании.
  • Документы иностранного происхождения, которые не прошли легализацию в установленном порядке.
  • Дипломы, не имеющие регистрационного номера или с отсутствующими печатями и подписями.
  • Выписки из диплома без предоставления самого диплома.

Какой срок действия заверенного документа нотариусом?

Перевод или копия документа, заверенные нотариусом, не имеют срока действия. Это значит, вы можете использовать их в любое время по необходимости.

Как заверить документы у нотариуса?

Вам необходимо обратиться в Московский Международный Центр Перевода и принести оригиналы документов. Наши специалисты в самые короткие сроки сделают их перевод и нотариальное заверение. Обратите внимание, что наша компания является одной из лучших в Москве, предлагающих услуги перевода и нотариального заверения документов.

 

Кроме того, мы предлагаем самые выгодные цены в городе и гарантируем безупречное качество своей работы. Если вы не знаете, как заверить документы у нотариуса, звоните, заказывайте обратный звонок или пишите на электронную почту – наши специалисты всегда вам помогут!

Читайте также:
Завершается Международный конкурс переводов тюркоязычной поэзии 17 июня 2016
Завершается Международный конкурс переводов тюркоязычной поэзии

В столице Башкирии, 25 ноября состоится торжественная церемония награждения победителей I Международного конкурса переводов тюркоязычной поэзии «Ак Торна» («Белый журавль»), которая пройдет во Дворце молодёжи БГАУ

Подробнее
Конференция переводчиков прошла в Воронежском государственном университете 17 июня 2016
Конференция переводчиков прошла в Воронежском государственном университете

X международная научная конференция «Перевод: язык и культура» прошла в Воронежском государственном университете.

Подробнее
Переводчики соберутся на лингвистическом форуме в Сочи 17 июня 2016
Переводчики соберутся на лингвистическом форуме в Сочи

Лингвистический форум "Сочи 2014: вопросы перевода", пройдет 3 и 4 декабря в олимпийской столице.

Подробнее